Ремонт квартир в Минске
8(044) 766-37-06 8(029) 766-37-26 8(044) 566-71-08 8(029) 500-71-08
ООО Валерия-дизайн-люкс:

- работаем с 2007 года на рынке строй услуг;
- выполняем комплексные и штучные работы;
- предоставляем смету, договор, гарантию.



Укладка плитки в Минске облицовка

укладка плитки в ванной комнате фото


Закажите прямо сейчас облицовку (укладку) плитки в Минске и Минской области (REMON.BY):
 +375 (29) 141-59-93 Velcom
 +375 (29) 769-05-85 МТС
Работаем каждый день.







Цены на укладку плитки, облицовка

Подготовка стен под плитку м2 от 6 р.
Укладка плитки на стены м2 от 12 р.
Укладка плитки на пол м2 от 14 р.
Укладка плитки по диагонали м2 от 15 р.
Укладка мозаики м2 22-26 р.
Отделка декоративным камнем м2 24-26 р.

Как выбрать качественную плитку

Керамическая плитка, как и любой строительный материал, обладает определенными показателями качества, на которые необходимо обратить внимание, прежде, чем будет сделана покупка.


Первым делом узнайте имя производителя и изучите информацию на упаковке. Вся кафельная плитка содержит множество параметров, определяющих ее качество. Они помогают максимально оценить ее качество и прочность.


Этикетку необходимо изучить очень внимательно, так как на ней содержится важная и полезная информация, позволяющая определить сорт и качество. Здесь обязательно будет указан стандарт: ISO 10545 EN или ГОСТ 6141-91.


По этим стандартам существуют нижеперечисленные сорта:


- первый сорт (красный) – количество брака не должно превышать 5%;


- второй сорт (синий) – не должно превышать 25 % бракованных изделий;


- третий сорт (зеленый) – нет допустимого превышения по браку, может доходить до 100%.


- коммерческий сорт – практически аналог третьего, с той лишь разницей, что могут присутствовать другие оттенки. Этот сорт применяется для облицовки помещений промышленного или общественного назначения.


Если в партии плитки выявлен показатель, допуск которого при производстве превышен, то такой товар можно считать бракованным. Перед приобретением очень внимательно изучите что покупаете. Основные признаки брака – это пористость, хрупкость и сколы.

облицовка плиткой в ванной комнате фото


Неровности цвета, плешина или недолив эмали, неоднородность покрытия, пузырьки эмали, пятна – все это дефекты, которые легко определяются визуально, достаточно взять несколько образцов из коробки и просмотреть их. Браком является и геометрическая неровность – кривизна углов в прямоугольной плитке, выпуклая или вогнутая поверхность, различия по толщине. Для определения подобных дефектов необходимо сложить две плитки и посмотреть, совпадают ли их стороны.


Помимо заводского брака, всегда есть «рабочий». Во время укладки плитка может расколоться или будет криво отрезана. Поэтому при расчете нужного количества необходимо учитывать эти моменты. Если плитку не взять сразу с запасом, то потом будет сложно найти нужный оттенок из-за того, что новая партия немного отличается от предыдущей.


И последнее, необходимо убедиться, что на кафельную плитку имеются гигиенические сертификаты, подтверждающие ее безопасности.


Стоит помнить, что приобретать кафель лучше в специализированных магазинах, так меньше риска купить некачественный товар.

Подготовка и выравнивание стен под укладку плитки

Укладка плитки, облицовка плиткой стен. Весь процесс начинается с подготовки поверхности (стена) для облицовки плиткой. Стена должна быть ровная и твердая. Соответственно, если стена не ровная ее необходимо выровнять штукатурным раствором, грунтом и др. Также обратите внимание, если стена была покрашена, то необходимо очистить стену от краски, должно быть хорошее соприкосновение плиточного клея с поверхностью стены. Если стены кирпичные – то под слоем краски (скорее всего) будет слой штукатурки. В этом случае краску снять достаточно просто с использованием специальных инструментов. Однако если краской покрывались железобетонные стены, то снимать краску надо делая специальные насечки на бетоне (это в том случае, когда краска прочно держится на стене) для необходимого соприкосновения плиточного клея с бетонной стеной. В тех случаях, когда на стенах лежит старая плитка – ее можно счистить с помощью зубила и молотка.


Не забывайте, что уклон стен не должен превышать 4 - 5 мм на высоту стены (2,5 - 4 м); в углах помещения это будет сильно заметно при уложенной плитке. Проверить уклон стен можно с помощью отвеса (привязанный на веревке конусный груз, который показывает отклонение стены от вертикали) или уровня длинной от 1,5 м (уровни меньшего размера могут не всегда показывать уклон стены).



Как выбрать облицовочную плитку и клей для плитки

укладка плитки в ванной комнате фото

При выборе клеевой смеси для облицовки плиткой стен или пола помните, что в помещениях с повышенной влажностью (ванная комната) необходимо использовать специальные смеси пригодные для использования в таких помещениях. Также, при выборе плитки, помните – что для стен и для пола используются разные типы плиток в зависимости от износостойкости (для пола), поверхности плитки (например, плитка для пола – должна быть не скользкая, износостойкая, прочная – чтобы выдерживать вес сантехнических приборов и посуды).



Необходимые инструменты для облицовки плитки на стены и пол:

Уровень – для проверки на горизонтальность или вертикальность поверхностей;


Плиткорез – соответственно для отрезания части плитки необходимого размера;


Зубчатый шпатель – для нанесения клеевого раствора на поверхность под облицовку плиткой. Чем тяжелее плитка, тем крупнее размер зубцов;


Резиновый шпатель – для замазывания швов фугой между плитками;


Отвес – для проверки вертикальности поверхности;


Миксер дрель – для размешивания клеевого раствора;


Резиновый молоток – для укладки плитки.



Как лучше расположить плитку горизонтально или вертикально (в тех случаях, когда плитка прямоугольной формы)

Если помещение узкое (ванная комната, туалет – санузел) и при этом потолки высокие – плитку следует располагать горизонтально, в этом случае помещение будет казаться шире и ниже, т.е. уютным.


Итак, подготовку стен выполнили. Плитку можно окунуть в теплую воду, и увлажнить поверхность стены, на которую будем укладывать плитку. Эти действия помогают лучше и быстрее соприкасаться клею с поверхностями.



Укладка плитки на пол и стены в ванной и туалете

С чего начать укладку плитки – выбор, с какого места пойдет укладываться плитка:


- осматриваем помещение – есть ли выпуклые углы, если такие есть, то с них необходимо начинать, т.к. на выпуклых углах плитка не должна под резаться, а быть цельной. От этого угла плитка улаживается влево и в право;


- если выпуклых углов нет, то облицовка стен керамической плиткой начинается с угла, который будет самый заметный, при входе в помещение (ванной комнаты, кухня, туалет). Соответственно облицовка стен начнется по левую и правую сторону этого угла;


- укладку плитки необходимо начинать с укладки первого вертикального, а потом и горизонтального ряда. Первый вертикальный ряд укладывается от угла (см. верхние пункты), а вот горизонтальный ряд – со своими особенностями (см. нижние пункты);


- большинство мастеров укладку горизонтального ряда начинают с низа – это удобно для монтажа, т.к. если начать с верха, то плитка будет просто съезжать вниз под собственным весом. Однако следует иметь в виду, что иногда укладка плитки начинается от уровня бортов ванны, соответственно первый горизонтальный ряд будет положен на уровне бортов ванны (душевой кабины). Этот выбор обусловлен тем, чтобы не подрезать плитку в области бортов ванны, т.е. вертикально у нас легли две целых плитки и не хватает 10 см до борта ванны, следовательно - либо надо будет подрезать все плитки по контуру борта ванны, либо два нижних ряда поднять под уровень борта ванны и обрезать плитку уже внизу у основания (обычно, применяют второй способ, однако делают и первый, тогда просто из обрезанных плиток делают кантик под наклоном по контуру ванны). Следует отметить, что отечественные ванны выпускаются стандартной высоты и соответственно производители керамической плитки стараются делать так, чтобы таких вопросов не возникало. Иногда используют специальные керамические карнизы (это декоративные керамические элементы с рисунком из той же серии, что и плитка, но более меньшей высоты (длинны));


- кантик по контуру ванны может быть несколько видов: выкладывается из обрезков плитки до 5 см под углом 30-45 градусов (не забывайте обточить острые края, получившиеся от отреза плитки), нижний ряд плитки по контуру борта выкладывается под углом 5-10 градусов (чтобы плитка немного заходила на борт ванны), использование специальных плинтусов: их назначение – стек веды и конденсата в саму ванную и декоративная функция.



Какую плитку лучше уложить сразу на пол или стены?

Рассмотрим несколько вариантов. Сначала укладываем плитку на пол, тем самым, укладывая потом плитку на стены – мы прикроем неровные края половой плитки (плитка на пол имеет большую толщину и бывает с неровной поверхностью, к тому же она более твердая – все это делает более сложным подрезание такой плитки).


Когда определились с «чего начать» рассмотрим, как именно положить плитку, т.е. облицовка плиткой стен:


- итак, подготовку стен выполнили, плитку можно окунуть в теплую воду, и увлажнить поверхность стены, на которую будем укладывать плитку. Эти действия помогают лучше и быстрее соприкасаться клею с поверхностями;


- проводим разметку мест под облицовку керамической плитки;


- под первый ряд, если он будет достаточно высоко от пола, можно прикрутить планку, выровняв ее горизонтальность по уровню;


- наносим клеевой раствор на поверхность стены, не стоит сразу наносить клей на большую площадь, в среднем наносят на площадь – квадрат со стороной 50-90 см. Это обусловлено скоростью застывания раствора ( раствор сохраняет свои клеящиеся свойства в среднем – 10-30 мин.) и профессионализмом мастера;


- раствор наносим гладким шпателем, делаем необходимый слой, а затем равномерно разглаживаем зубчатым шпателем. Очень важно использовать зубчатый шпатель, т.к. после укладки раствор хорошо застывает и набирает прочность;


- плитку прикладываем к раствору, слегка двигая по сторонам. Большие по площади плитки можно подбивать специальным резиновым молотком. Не забываем ставить полимерные крестики для, того, чтобы получались ровные швы;


- почаще прикладываем уровень - для ровной укладки плитки;


- расстояние между плитками рекомендуется делать 1,5-4 мм оно необходимо для лучшего просыхания раствора; при тепловом расширении керамической плитки также необходимо расстояние между плитками (в противном случае она может вообще отвалиться). Сильно большие швы тоже не рекомендуется делать, т.к. не всегда это эстетически красиво;


- клеевой раствор застывает, в среднем, 24 часа, после этого можно приступать к затирке межплиточных швов необходимого цвета. Не забудьте предварительно очистить швы от лишнего раствора. Затирку швов производим резиновым шпателем. После высыхания затирки окончательно вытираем губкой или тканью плитку от затирки.



Облицовка плиткой в ванной и туалете


- определитесь с прокладкой труб – скрытые в стене или по верх плитки. Если трубы будут спрятаны в стену, то после монтажа труб и заделывания штроб укладываем плитку, а затем устанавливаем сантехприборы и посуду (смесители, полотенцесушитель, умывальник, мойка, унитаз и др.);


- не облицовывайте полностью экран под ванной, т.к. для обслуживания сифона и труб под ванной необходим доступ. В противном случае, если будут протечки воды под ванной, вам придется разбивать плитку. Также небольшая ниша в экране позволит удобно поставить туда ноги;


- не укладывайте плитку при включенном отоплении пола (теплый пол) – раствор будет сильно быстро засыхать и будет нарушена технология укладки плитки.



Закажите прямо сейчас укладку плитки в г. Минске и районе (REMON.BY):
 +375 (29) 141-59-93 Velcom
 +375 (29) 769-05-85 МТС


Укладка Плитки в Минске Облицовка в Ванной Положить
Услуги по укладке плитки, облицовка стен и пола в ванной комнате и на кухне, туалете, укладка плитки на стены и пол в квартире в Минске. Расчет: наличные и счет-фактура (BYN), время работы: пн-вс 8:00-23:00
Источник: http://remon.by/articles/ukladka-plitki-oblicovka-plitkoj-na-steny-pol-kuhnja-v-vannoj

Максимальная оценка: 10, Средняя оценка: 9,9 Всего отзывов: 22 (См. раздел "Отзывы")


Валерия-Дизайн-Люкс - Заказ работ г. Минск и Минский район:
+375 (44) 566-71-08 Velcom
+375 (29) 500-71-08 МТС
+375 (44) 766-37-06 Velcom
+375 (29) 766-37-26 МТС
^ Наверх