Ремонт квартир в Минске
8(044) 766-37-06 8(029) 766-37-26 8(044) 566-71-08 8(029) 500-71-08
ООО Валерия-дизайн-люкс:

- работаем с 2007 года на рынке строй услуг;
- выполняем комплексные и штучные работы;
- предоставляем смету, договор, гарантию.



Монтаж замена труб в квартире в ванной комнате под ключ

монтаж труб в Минске

Закажите прямо сейчас монтаж замену труб в квартире в Минске и Минской области (REMON.BY) наши мастера:
 - полная замена труб
 - замена участков труб

Работаем каждый день.

Как выполнить разводку труб в квартире

Монтаж новых труб может понадобиться в нескольких случаях, это въезд в новую квартиру, обычно новостройку, где нет никакого монтажа, капитальный ремонт квартиры или прогнившие материалы предыдущей разводки. Теоретически монтаж можно исполнить самостоятельно, но для этого нужно изучить некоторые данные и правильно сделать выбор относительно материала изготовления. Также стоит обратить внимание на то, что схема разводки водопровода в квартире – необходимая мера для осуществления монтажа.


Первые проблемы


Существует два способа поменять водоснабжение – открытый и закрытый. Если квартира маленькая, то вопрос о способе разводки отпадает самостоятельно, выполняя монтировку наружным способом, есть вероятность того, что при монтаже техники она может не поместиться в отведенное для нее место. В больших ванных комнатах и кухнях есть возможность сделать так, как хочется хозяину, но необходимо учитывать, что монтаж внутрь стены можно выполнить только при покупке полипропиленовых труб (или других полимерных) со сварным соединением или прессовым. При выборе метода разводки можно отталкиваться от приобретенного материала с учетом достоинств и недостатков обоих способов установки.


Преимущества внутреннего монтажа:

в Минске


• Красивый внешний вид, благодаря полному скрытию материалов внутри стены;


• Расстановка мебели, не теряя дополнительного места;


• Пластиковые трубы внутри стены пожароустойчивы.


Минусы внутристенной установки:


• Трудоемкость монтажа, штробление стен, соответственно – большая стоимость монтажа;


• Монтаж труб исполняется исключительно под размер штроба, чтобы потом не нужно было еще доштробить, иногда стены бывают тонкими и штробление вообще не возможно;


• Сложность ремонта и замены труб, однако следует отметить что полипропиленовые трубы эксплуатируются не менее 50-и лет и крайне редко текут (только если не качественно спаяны).


• Возможны случайные повреждения труб в результате сверления и укрепления нужных предметов, полочек, зеркал или бойлера.


Достоинства внешнего монтажа труб:


• Меньшая стоимость монтажа труб;


• Легкий и не требующий затрат демонтаж и замена труб в случае необходимости;

в Минске


• Более легкое подключение дополнительных сантехнических приборов (стиральной машины, бойлера, отдельный смеситель на умывальник);


• Удобное обслуживание системы водоснабжения.


Минусы внешнего монтажа труб:


• Неприемлемый внешний вид, несмотря на использование коробов для труб, которые к тому же занимают много места;


• Занимание площади ванной, невозможность установить сантехнику впритык к стене.



Разводка труб в квартире

Схема разводки в квартире является важным вопросом для каждого хозяина. При неправильной установке можно столкнуться с проблемой, когда при принятии душа в соседней комнате кто-то включает холодную воду и из душа течет кипяток (либо холодная). Это неприятно, а также опасно.


При схеме последовательного типа или «тройниковой» все потребители подключаются в определенной последовательности. От центральной магистрали идет одна труба вдоль всех потребителей, недалеко от каждого устанавливается тройник, ведущих инструменты этому пользователю, основная труба идет дальше и у следующего потребителя ставится еще один тройник. Схема неприемлема в случае множества пользователей, в таком расположении у последнего получится самый низкий напор воды (+ резкие колебания температуры воды).


Коллекторная схема располагается по-другому. Труба, подсоединенная к магистрали, входит в коллектор, от которого к каждому пользователю отходит свой трубопровод. В начале и конце материала монтируется шаровой кран, что позволяет осуществить ремонт одной системы без доставления неудобства другой. Давление в такой схеме подается равномерно и случаев с резкой подачей воды или отсутствием напора не будет. Однако стоимость такой системы значительно выше, и рассчитана на большое количество потребителей (сантехники) + необходимо достаточно места для размещения элементов этой системы водоснабжения.


Выполнить разводку сложно, но даже при тройниковом монтаже при выполнении всех необходимых правил можно обеспечить правильную подачу воды без внеплановой потери напора.



Разводка труб холодного водоснабжения в квартире

Разводка холодной воды осуществляется так: главный тройник должен иметь отвод в душевую на ванную, второй – на раковину в кухне, уже потом на унитаз, бойлер и стиральную машину. Такая планировка зависит от того, что последние точки не имеют зависимости от горячей воды, а имеют соединение с ХВС.


При такой планировке возможна организация коллектора, с использованием материалов различного диаметра. Можно организовать подобие коллектора, используя трубы разного диаметра.



Разводка труб горячего водоснабжения в квартире

Разводку горячей воды можно осуществить так: тройник ставить с оводом к ванной или душу, второй – к мойке на кухне. Обычно такое расположение не имеет нюансов.



Как выбрать трубы для системы водоснабжения в квартире коттедже

Некоторое время назад такой вопрос не использовался совсем, так как существовал единственный вид труб, то и выбирать было не из чего. Теперь же на рынке строительных материалов предоставлен широкий выбор материала для монтажа водопровода.


• Оцинкованные трубы из стали, - прочные, недостатки: большая стоимость, коррозия металла на нарезанных резьбах, подвержены электрохимической коррозии (блуждающие токи). Теперь такие трубы используют в основном для монтажа водоснабжения в подвалах, технических этажах, т.к. они прочные (для недопущения механических повреждения) и защиты от грызунов (полипропиленовые трубы часто грызут крысы в подвалах). В квартирах такие трубы не используют – это прошлый век.


• Медные трубы, к сожалению такие трубы не приспособлены для отечественных систем водоснабжения из-за плохой водоподготовки, такие трубы в среднем служат 5-12 лет, начинаются течи в местах соединений, часто на отводах появляются свищи (небольшие отверстия), материал подвержен блуждающим токам, и более того – он в раза два дороже чем полипропилен.


• Металлопластиковые трубы - удобна для монтажа, особенно в штробах, т.к. этот материал можно выгибать под нужным углом. Недостатки: высокая стоимость и есть металлопласт на скрутках (резьбовые соединения) – он считается ненадежный, т.к. используется много резьбовых соединений (которые стоят не дешево!).


• Полиэтиленовые трубы - используются для прокладки магистральных труб системы водоснабжения, использование их в монтаже в квартире – нецелесообразно.


• ПОЛИПРОПИЛЕНОВЫЕ ТРУБЫ - одни из самых популярных материалов для монтажа водоснабжения в квартире. Достоинства: небольшая стоимость, трубы спаиваются (свариваются), поэтому чем меньше разборных соединений – тем надежнее система, долговечны (срок эксплуатации от 40-а лет), отлично подходят для монтажа в штробе, нет коррозии, удобство монтажа, если детали качественно спаяны – то соединения не текут и не капают! Недостатки: на саму трубу нельзя крепить приборы, например, счетчики (нужны специальные крепления если все трубы пластиковые), тепловое расширение (удлинение).



Монтаж труб в квартире ванной комнате

Начало работы по монтажу начинается с составления схемы или плана. В системе водопровода нужно определиться с методом, после чего можно приступить к составлению схемы. Нарисовать схему можно вручную, но нужно указывать все данные – размеры помещения, где будет монтироваться трубы, каким образом пройдет установка и сколько места это займет.


Приобретение необходимых материалов. После того как схема была составлена, есть необходимость подсчитать все материалы и добавить еще 5-10% на запас. Цена на купленные детали прямо пропорционально зависит от качества выбранных материалов.


Поскольку использование полипропиленовых труб пользуется большой популярностью, то и монтажом таких труб интересуются намного чаще.



Монтаж полипропиленовых труб в квартире ванной комнате

• Нарезка материала на нужные отрезки строительными ножницами в строго перпендикулярном положении;


• На сварочный аппарат устанавливается необходимая насадка и включается при установленной температуре;


• Сварка начинается после погашения лампочек на аппарате. Трубы надвигаются на насадки сварочного аппарата;


• Спустя 7 минут трубы снимаются;


• Соединяем трубы с фитингами;


Вращение делать категорически запрещено, исполнять действия только ровно и быстро;


• После последнего шага подождать 2-3 минуты и можно приступать к установке.


Доверьте лучше эти работы нам! Переделки (после самостоятельного монтажа или горе-специалистов) стоят в 1,5-2 раза дороже.



Закажите прямо сейчас замену труб монтаж в Минске и Минской области (REMON.BY) наши мастера:


Монтаж и замена труб в Минске, разводка в ванной
Услуги по замене труб в квартире, ванной комнате, разводка и монтаж трубопроводов в Минске. Расчет: наличные и счет-фактура (BYN), время работы: пн-вс 8:00-23:00
Источник: http://remon.by/articles/montazh-zamena-trub-v-kvartire-v-minske-razvodka-v-vannoj-kottedzhe-uslugi

Максимальная оценка: 10, Средняя оценка: 9,9 Всего отзывов: 22 (См. раздел "Отзывы")


Валерия-Дизайн-Люкс - Заказ работ г. Минск и Минский район:
+375 (44) 566-71-08 Velcom
+375 (29) 500-71-08 МТС
+375 (44) 766-37-06 Velcom
+375 (29) 766-37-26 МТС
^ Наверх