Ремонт квартир в Минске
8(044) 766-37-06 8(029) 766-37-26 8(044) 566-71-08 8(029) 500-71-08
ООО Валерия-дизайн-люкс:

- работаем с 2007 года на рынке строй услуг;
- выполняем комплексные и штучные работы;
- предоставляем смету, договор, гарантию.



Укладка линолеума в Минске

укладка линолеума


Закажите прямо сейчас укладку линолеума и ламината в Минске и Минской области (REMON.BY):


Работаем каждый день.



Цены на укладку линолеума

Укладка линолеума м2 2-4 р.
Укладка ламината м2 4-5 р.
Укладка ковролина м2 2-4 р.

Ламинат и линолеум: сравниванием напольные покрытия

Уют любого помещения невозможен без красиво оформленного, а также надежного и удобного в эксплуатации покрытия пола. Еще 30 лет назад выбор напольного покрытия был не особо велик и состоял он из паркетного, коврового покрытия или полного отсутствия такового. 20 лет назад домовладельцы и квартиранты начали избавляться от классических мотивов советских ковров. Сегодня же существует широкий спектр материалов и поверхностей для покрытия пола.


Невзирая на величину ассортимента, особой популярностью пользуются ламинат и линолеум. Простота их монтажа, относительно несложная эксплуатация и разнообразность фасадов – все это позволило завоевать потребительские симпатии.


В чем же секрет успеха данных покрытий? В чем схожесть и различия? Преимущества и недостатки? Для того чтобы ответить на эти вопросы, необходимо проанализировать каждый материал отдельно.



Характеристики линолеума

укладка ламината

Линолеум – это полимерное водоотталкивающее полотно, основным свойством которого является гибкость. В зависимости от интенсивности эксплуатации и областей применения он делится на несколько видов: бытовой, коммерческий, полукоммерческий и для специализированных помещений. Разница между ними состоит в разнообразии раскрасок, стойкости к износу, количестве защитных слоев и цене. Так, линолеум для бытовых помещений имеет толщину от 1до 4 мм и не предназначен для механических нагрузок. В то же время коммерческий линолеум способен выдержать большую нагрузку, и обладает максимальной проходимостью. Примером линолеума для специализированных помещений служат покрытия в медицинских учреждениях.


Ламинат представляет собой многослойный материал. Точное количество слоев – 4, но условно плитку ламината делят на основной и декоративный слой. Основой слой отвечает за влагостойкость, прочность скрепления и выносливость, декоративный – за оформление. Также как и линолеум, ламинат делится в зависимости от целевого использования и интенсивности эксплуатации, но для его классификации используют следующие цифровые классы:


- 31 класс - используется для бытовых помещений;


- 32 класс - для использования в помещениях с повышенной нагрузкой;


- 33 класс – для коммерческих помещений с большой нагрузкой;


- 34 класс – для промышленного использования.



Линолеум или ламинат что лучше?


Для сравнения двух типов напольного покрытия используем следующие характеристики: влагостойкость, звукоизоляция, утепление, особенности монтажа и эксплуатации, стоимость.


Плиты ламината имеют различную влагостойкость. Но независимо от этого, при попадании на него большого количества жидкости он разбухает: от холодной воды медленнее, от горячей – быстрее. Линолеум же (при условии, что он правильно уложен) воды не боится и ее не пропускает.


Вопрос звукоизоляции в основном важен для соседей снизу, но проходить мимо него не стоит. Говоря о ламинате, стоит заметить, что сам по себе ламинат звук практически не гасит, его способность не пропускать звук зависит от подложки. Линолеум же не требует никакой подложки, однако для того чтобы гасить звук от ходьбы, он должен быть достаточно толстым и с войлочной или вспененной основой. Тонкий линолеум, уложенный на бетонное основание, звукоизоляцию не обеспечивает.


Подобная ситуация вырисовывается и с утеплением. Сам ламинат теплоизоляцию не обеспечивает. Однако при использовании качественной вспененной подложки ламинат предоставляет более высокую степень утепления, чем толстый линолеум без подложки.



Укладка линолеума

укладка линолеума в Минске

Говоря об особенностях монтажа, необходимо заметить несколько преимуществ ламината перед линолеумом. Во-первых, он не требует исправления мелких дефектов пола, в то время как линолеум может порваться или деформироваться в районе неровности. Во-вторых, фасад ламината довольно прочен, что затрудняет оставить на нем вмятину, от чего абсолютно не застрахован линолеум. Еще к достоинствам ламината следует отнести его неподверженность к перепадам температуры и попаданиям различных веществ: щелочи, жиры, растворители. В то же время линолеум страдает от перепадов температуры и очень чувствителен к вышеперечисленным веществам. К минусам ламината следует отнести то, что его нельзя монтировать без специальной подложки, в то время как линолеум такого потребует лишь на ваше усмотрение.


Сравнивать стоимость линолеума и ламината немного неуместно, так как все зависит от класса, сырья и производителя, но в целом все же рыночная стоимость ламината выше стоимости линолеума. Однако не следует забывать, что оба напольных покрытия обладают различными качествами и все зависит от помещения, для которого они предназначены.


Важно заметить, что ламинат обладает одним, не указанным в перечне, качеством, которое дает ему весомое преимущество – дизайн. Ламинат любой стоимости позволяет добавить помещению роскоши, солидности и уюта.



Закажите прямо сейчас укладку линолеума в Минске и области (REMON.BY):


Укладка линолеума в Минске, настил и монтаж, отделка
Услуги по укладке и настилу линолеума в Минске. Расчет: наличные и счет-фактура (BYN), время работы: пн-вс 8:00-23:00
Источник: http://remon.by/articles/ukladka-linoleuma-v-minske-laminata

Максимальная оценка: 10, Средняя оценка: 9,9 Всего отзывов: 22 (См. раздел "Отзывы")


Валерия-Дизайн-Люкс - Заказ работ г. Минск и Минский район:
+375 (44) 566-71-08 Velcom
+375 (29) 500-71-08 МТС
+375 (44) 766-37-06 Velcom
+375 (29) 766-37-26 МТС
^ Наверх