Ремонт квартир в Минске
8(044) 766-37-06 8(029) 766-37-26 8(044) 566-71-08 8(029) 500-71-08
ООО Валерия-дизайн-люкс:

- работаем с 2007 года на рынке строй услуг;
- выполняем комплексные и штучные работы;
- предоставляем смету, договор, гарантию.



Кладка печей в Минске и Минской области

кладка печек в Минске

Закажите прямо сейчас кладка печек в Минске и Минской области (REMON.BY):


Работаем в будние дни и в выходные

Кладка печей из кирпича

Печь, которую Вы выложили самостоятельно, заслуживает похвалы. Ведь это только на первый взгляд кажется, что просто.


Прежде всего решаем, какая печь на самом деле вам нужна.Печи могут различаться по типам: русская, голанка, или грубка. Конечно, в частном доме захочется построить русскую печь и непременно с лежанкой.


Для построения печи следует применять только самые высококачественные материалы. Экономия здесь ни при чем. Печь должна стоять больше сотни лет.


Как правило, для фундамента печи используют естественные каменные материалы: крупные булыжники или бут, которые укрепляются бетоном. Категорически не закладывайте в фундамент металлические предметы. Металл имеет свойства расширяться при нагревании, в пропорциях отличных от камня и бетона, поэтому он будет способствовать разрушению фундамента печи. По площади фундамент должен всегда выступать наружу по отношению к основаниям стен печи не менее чем на пять сантиметров. Также фундамент печи не должен примыкать к фундаменту дома ближе, чем на полметра.

кладка печек из кирпича в Минске


Для построения стен печей используют огнеупорный кирпич. Можно использовать кирпич, ранее использованный в печах. Иногда он даже предпочтительнее, так как проверен временем. Такой кирпич должен быть хорошо очищен от старого раствора.


Также необходимо продумать какой набор печных приборов следует использовать. Он включает: топочные и поддувальные дверки, дымовые задвижки, и т. д. Лучшим материалом для них будет чугун. Чугунные приборы не прогорают, не коробятся и не ржавеют. Их срок пользования неограничен.


Для самостоятельной постройки печи необходимо обзавестись специальным инструментом: печной молоток с деревянной ручкой для колки и тески кирпича; кельма для набора и укладки раствора; складной метр для замеров; отвес для проверки вертикали откосов; уровни разной длины; угольник. Также необходимо запастись корытом, ведрами, ящиками, ситом, подмостками, рабочей скамьей.


Кладку кирпича следует начинать от фундамента. Фундамент печи начинается на 2 ряда кирпичей ниже пола. Кладку следует производить очень плотно, с минимальным количеством цемента. Для заполнения пустот лучше использовать кирпичный щебень.



Кладка кирпича печки

кладка кирпичных печек в Минске

Кладка должна быть прочной, а кирпич и раствор - качественный.. Но не менее важно подготовить кирпич. Он должен быть предварительно замочен в корыте. При укладке внутренних стен кельма не используется. Раствор забирают рукой и наносят на поверхность уложенного кирпича и растирают его. Другой рукой устанавливается мокрый кирпич сверху, вдавливается и немного двигается в стороны, как бы притирая его. Далее снимаются излишки раствора.


Через 8-10 дней, после выкладки печи ее необходимо протопить несколько раз в день небольшими порциями дров. После каждой топки все задвижки и дверцы необходимы открывать. Первую топку после сушки осуществлять необходимо с 25-процентной загрузкой печи. Когда на поверхностях печи не будут появляться мокрые пятна можно считать, что печь готова к эксплуатации.


Отделку печи хозяин сделает так, как захочет. Некоторые пользователи предпочитают старинный способ, ограничиваясь, простой побелкой по кирпичу. Но, конечно, печь, облицованная изразцами, керамической плиткой или мрамором, добавит в интерьер вашего жилища современный шарм.



Закажите прямо сейчас кладку печей в Минске и области (REMON.BY):


Кладка печей в Минске, монтаж из кирпича и ремонт Минский район
Услуги по кладке печек из кирпича в Минске, ремонт печей. Расчет: наличные и счет-фактура (BYN), время работы: пн-вс 8:00-23:00
Источник: http://remon.by/articles/kladka-pechek-v-minske-iz-kirpicha-pechi-dlja-doma-dachi

Максимальная оценка: 10, Средняя оценка: 9,9 Всего отзывов: 22 (См. раздел "Отзывы")


Валерия-Дизайн-Люкс - Заказ работ г. Минск и Минский район:
+375 (44) 566-71-08 Velcom
+375 (29) 500-71-08 МТС
+375 (44) 766-37-06 Velcom
+375 (29) 766-37-26 МТС
^ Наверх