Ремонт квартир в Минске
8(044) 766-37-06 8(029) 766-37-26 8(044) 566-71-08 8(029) 500-71-08
ООО Валерия-дизайн-люкс:

- работаем с 2007 года на рынке строй услуг;
- выполняем комплексные и штучные работы;
- предоставляем смету, договор, гарантию.



Обшивка вагонкой в Минске

обшивка вагонкой в Минске


Закажите прямо сейчас обшивку вагонкой в Минске и Минской области (REMON.BY):

Работаем каждый день.







Цены на обшивку вагонкой

Обшивка вагонкой м2 от 8 р.

Монтаж деревянной вагонки

Деревянная вагонка – достаточно популярный материал, который применяется как для отделки фасадов, так и для работы внутри помещения. Такая вагонка великолепно смотрится в загородных домах, банях и саунах. Основное преимущество данного материала – простота монтажа и относительно невысокая стоимость.



Установка обрешетки

отделка вагонкой в Минске

В зависимости от того, где вы будете производить монтаж вагонки, необходимо выбрать материал для изготовления обрешетки. Например, если это помещение, где влажность практически всегда повышена (ванная комната, баня), то рекомендуется выбрать металлический или пластиковый профиль. Во всех других случаях – можно применять деревянные рейки.


Итак, рейки крепятся к поверхности стены или потолка при помощи саморезов, перпендикулярно направлению монтажа отделочного материала. Расстояние между элементами обрешетки должно варьироваться в пределах 40-60 сантиметров.

отделка вагонкой балкона в Минске


Когда установка обрешетки завершена, необходимо при помощи строительного уровня проверить, насколько ровно произведен монтаж реек. Если потребуется корректировка, то можно использовать небольшие куски фанеры или деревянный брусок.


Нижние рейки устанавливаются на некотором расстоянии от поверхности пола. Делается это для того, чтобы в дальнейшем была возможность постелить, например, ламинат.


Кстати, все элементы обрешетки рекомендуется пропитать антисептиком, который предотвратит гниение дерева, а также появление различных насекомых.



Обшивка вагонкой

Прежде всего, необходимо помнить, что лучше всего начинать монтаж с угла помещения. Первая панель вагонки с одной стороны (возле угла) крепится на саморезы. Чтобы дерево не треснуло, рекомендуется сначала просверлить под саморез отверстие небольшим сверлом. Другая часть панели крепится к обрешетке при помощи кляймеров, одна часть которых вставляется в паз вагонки, а вторая – прибивается к рейке обрешетки небольшими гвоздями. Чтобы случайно не повредить молотком вагонку, рекомендуется к «шляпке» гвоздя прикладывать плоскогубцы и бить по ним.


Следующая панель вагонки вставляется в паз уже прикрученной доски, после чего также крепится при помощи кляймеров к обрешетке. Таким образом производится монтаж вагонки по периметру всего помещения.


Заключительный этап – установка плинтусов, розеток и выключателей.


Заключение


Как видите, работать с деревянной вагонкой очень легко. При желании, ее можно покрасить или покрыть лаком. Здесь все зависит от вкусовых предпочтений владельца дома или от дизайнерской задумки.



Закажите прямо сейчас обшивку вагонкой в Минске и Минском районе (REMON.BY):


Обшивка вагонкой в Минске балкона отделка и монтаж
Услуги по отделке, обшивке вагонкой в Минске балкона, стен и потолка, ванной комнаты, туалета, санузла. Расчет: наличные и счет-фактура (BYN), время работы: пн-вс 8:00-23:00
Источник: http://remon.by/articles/obshivka-vagonkoj-v-minske-otdelka-balkona

Максимальная оценка: 10, Средняя оценка: 9,9 Всего отзывов: 22 (См. раздел "Отзывы")


Валерия-Дизайн-Люкс - Заказ работ г. Минск и Минский район:
+375 (44) 566-71-08 Velcom
+375 (29) 500-71-08 МТС
+375 (44) 766-37-06 Velcom
+375 (29) 766-37-26 МТС
^ Наверх