Ремонт квартир в Минске
8(044) 766-37-06 8(029) 766-37-26 8(044) 566-71-08 8(029) 500-71-08
ООО Валерия-дизайн-люкс:

- работаем с 2007 года на рынке строй услуг;
- выполняем комплексные и штучные работы;
- предоставляем смету, договор, гарантию.



Нанесение штукатурки короед в Минске

нанесение штукатурки короед в Минске


Закажите прямо сейчас нанесение штукатурки короед в Минске и Минской области (REMON.BY):


Работаем каждый день.



Цены на нанесение декоративной штукатурки короед

Штукатурка короед м2 от 6 р.
Фактурная штукатурка м2 20-24 р.
Венецианская штукатурка м2 от 42 р.

Преимущества штукатурки короед

В состав сухой смеси короеда входят минеральный наполнитель, мел, диоксид титана, акрил и мраморная крошка. С виду смесь похожа на муку с различного размера добавками. Именно размер добавок влияет на рисунок штукатурки. Популярны добавки в виде 2-миллиметровых гранул. При нанесении такой смеси на поверхность появляется наиболее четкий рисунок. Пользуются спросом рисунки в виде волны, дождика, фонтанчика, а также имитация коры дерева.



Нанесение штукатурки короед

нанесение штукатурки короед в Минске

Сухую смесь короеда разводят водой, добавляя ее малыми порциями и постоянно помешивая. Готовая к применению штукатурка не должна быть сухой. При необходимости в нее можно добавлять воду, добившись нужной густоты. Электродрель со специальной насадкой поможет в тщательном перемешивании всех компонентов до однородной массы. Перемешивают смесь дважды с перерывом в пять минут. Подготовленную смесь используют в течение часа.


Короед – один из экологически чистых материалов, имеющий огромное количество преимуществ перед другими видами облицовки. Он обладает водоотталкивающим, хорошо пропускающим воздух свойством. Достаточно прочный, не поддается усадке при нанесении, имеет большой срок эксплуатации. На штукатурку не влияют атмосферное воздействие, высокие температуры. Кроме того, штукатурка не поддается действию всевозможных грибков и плесени. Сам по себе материал очень легкий, не отяжеляет поверхность стен. Нанесенная на штукатурку краска долго не теряет свою прочность и вид.

штукатурка короед


Короед можно наносить на любую поверхность: бетон, кирпич, гипс, цемент и даже дерево. На популярный гипсокартон штукатурка наносится после шпатлевки его специальными смесями. Поверхность, окрашенную масляной краской, предварительно обрабатывают шкуркой и наносят двойной гидроизолирующий грунт.


Работать с короедом нужно при плюсовой температуре 5–30 градусов. Нельзя допускать перерывов и попадания на свеженанесенный слой прямых солнечных лучей, дождя и воздействия сильного ветра.


Поверхность предварительно выравнивают, устраняют все дефекты, проверка осуществляется специальными приспособлениями.


Легче всего приобрести короед на акриловой основе, уже готовый к использованию. Штукатурку можно сделать цветной. Для этого в смесь добавляют водоэмульсионную или акриловую краску с примесью пигментов.


Для работы понадобятся малярный шпатель 100–300 мм, пластиковая кельма (венецианская), валик с меховой шкуркой, электродрель (миксер), кисть, нержавеющая терка, две емкости – для воды и самой смеси.

нанесение штукатурки короед в Минске


На стены наносят слой акриловой грунтовки, не отличающейся от цвета основной штукатурки. Грунтовка придаст поверхности сцепляющие свойства. При температуре + 20 градусов она сохнет 30 минут.


Для классического нанесения подготовленной смеси понадобится полиуретановая тёрка. Короед необходимо наносить, удерживая терку под наклоном в 60 градусов к стене. Как правило, смесь начинают наносить с правого нижнего угла небольшими участками, так как равномерный слой нанести непросто. Удобно работать в паре. Один наносит слой, а другой, пользуясь венецианской кельмой или средним шпателем, выравнивает его. Толщина слоя в идеале должна совпадать с диаметром крошки штукатурки. После нанесения равномерного слоя по свежей, чуть подсохшей, штукатурке, теркой придают форму поверхности. Равномерно, с одинаковым усилием, перемещают ее в нужном направлении для создания задуманного рисунка. При создании вертикального рисунка движение руки производится вверх-вниз, если круговой рисунок – наносятся круговые движения. Чтобы контуры были равномерные, немного удаляют смесь со слабо видимым узором и добавляют ее в места с очень выраженным рисунком, после чего затирают участки пластиковой кельмой. Разрывы стыков на краях участков не допускаются.


Нанесенная штукатурка высыхает в течение суток.



Закажите прямо сейчас нанесение штукатурки короед в Минске. У нас быстро, качественно и с гарантией!


Нанесение штукатурки короед в Минске, отделка
Услуги по нанесению штукатурки короед в Минске, отделка стен. Расчет: наличные и счет-фактура (BYN), время работы: пн-вс 8:00-23:00
Источник: http://remon.by/articles/nanesenie-dekorativnoj-shtukaturki-koroed-v-minske

Максимальная оценка: 10, Средняя оценка: 9,9 Всего отзывов: 22 (См. раздел "Отзывы")


Валерия-Дизайн-Люкс - Заказ работ г. Минск и Минский район:
+375 (44) 566-71-08 Velcom
+375 (29) 500-71-08 МТС
+375 (44) 766-37-06 Velcom
+375 (29) 766-37-26 МТС
^ Наверх