Ремонт квартир в Минске
8(044) 766-37-06 8(029) 766-37-26 8(044) 566-71-08 8(029) 500-71-08
ООО Валерия-дизайн-люкс:

- работаем с 2007 года на рынке строй услуг;
- выполняем комплексные и штучные работы;
- предоставляем смету, договор, гарантию.



Перепланировка квартир в Минске

перепланировка в Минске

Закажите прямо сейчас перепланировку квартир и домов в Минске и Минской области (REMON.BY):


Работаем каждый день.

Перепланировка квартир и домов

Всего существует два варианта перепланировки квартиры – с разрешением и без него. Рассмотрим оба.


Самовольная перепланировка квартиры не всегда в действительности так страшна, как ее малюют. Как правило, все ограничивается либо штрафом и узаконением, либо штрафом и требованием вернуть квартире первозданный вид.


Вместе с тем, ремонт – дело достаточно затратное, и приводить помещение в исходное состояние вряд ли кому-то захочется. Поэтому лучше сразу разобрать несколько вариантов того, чего точно не нужно делать:


Первое, самое, пожалуй, очевидное правило заключается в том, что ни под каким предлогом, ни в коем случае нельзя сносить несущие стены, перегородки, перекрытия.


Необходимо максимально серьезно отнестись к данному вопросу, так как здесь речь идет не просто о соответствии неким формальным, условным требованиям, неуклонному следованию букве закона. перепланировка квартир в Минске Нарушение целостности таких конструкций без соответствующего технического заключения грозит разрушением здания и возможным риском для жизни и здоровья людей.


Если, однако, ваша перепланировка происходит по всем правилам и вы заказали проект у лицензированной организации (например у нас), можно уточнить возможность создания в несущих конструкциях специальным образом укрепленных проемов.


Еще одна перепланировка, которую ни за что не получится узаконить – это такой ее тип, который сделает вашу квартиру с юридической точки зрения нежилым помещением. Это касается модных сейчас планировок в стиле «квартира-студия», которые подразумевают устранение всех перегородок, кроме тех, что отделяют от остальных помещений санузел.


Так устранение перегородки между кухней и жилым помещением автоматически превращает всю вновь созданную комнату в кухню. перепланировка домов в Минске Это законно в том случае, если в квартире более чем одна комната, а сама квартира располагается на первом этаже. Однако в таком случае замены потребует не только техпаспорт, но и свидетельство о праве собственности. Также нужно знать – если у вас газовая плита, то при приемке газовой системы квартиры у вас потребуют восстановить перегородку и дверь – по пожарным нормам.


Почему именно первый этаж? По строительным и сан. нормам над жилыми помещениями могут находиться только другие жилые. Получается, что объединение гостиной и кухни на любом этаже отличном от первого нарушит права соседей – над их комнатой будет часть перепланированной кухни-столовой.


Есть еще несколько нюансов, которые могут быть актуальны при присоединении балкона или лоджии, при работе с общедомовым имуществом (стояки отопления, вентиляции, канализации).



Закажите прямо сейчас перепланировку квартир и домов в Минске и области (REMON.BY):


Перепланировка квартир в Минске, перепланировка дома, узаконить и согласовать перепланировку
Мы можем согласовать и узаконить перепланировку вашей квартиры и дома в Минске однокомнатной и двухкомнатной квартиры, выполним проект по перепланировке квартиры. Расчет: наличные и счет-фактура (BYN), время работы: пн-вс 8:00-23:00
Источник: http://remon.by/articles/pereplanirovka-kvartir-v-minske-pereplanirovka-doma-uzakonit-i-soglasovat

Максимальная оценка: 10, Средняя оценка: 9,9 Всего отзывов: 22 (См. раздел "Отзывы")


Валерия-Дизайн-Люкс - Заказ работ г. Минск и Минский район:
+375 (44) 566-71-08 Velcom
+375 (29) 500-71-08 МТС
+375 (44) 766-37-06 Velcom
+375 (29) 766-37-26 МТС
^ Наверх