Ремонт квартир в Минске
8(044) 766-37-06 8(029) 766-37-26 8(044) 566-71-08 8(029) 500-71-08
ООО Валерия-дизайн-люкс:

- работаем с 2007 года на рынке строй услуг;
- выполняем комплексные и штучные работы;
- предоставляем смету, договор, гарантию.



Утепление фасадов дома в Минске

мокрый фасад дома в Минске

Закажите прямо сейчас утепление фасада дома в Минске и Минской области (REMON.BY):
Работаем каждый день.

Мокрый фасад

Для поддержания тепла в доме, люди давно ищут альтернативу утеплять свое жилище снаружи. К такому виду наружного утепления и относится, так называемый, мокрый фасад. Он представляет собой наружную обшивку стены пенополистеролом или минеральной ватой. Но, как вы понимаете, не все так просто. Существует определенная технология по наружному утеплению зданий и установке мокрого фасада, о которой мы и поговорим ниже.



Утепление фасада дома, мокрый фасад

утепление фасада дома в Минске

Перед установкой мокрого фасада, необходимо устранить все дефекты стены. Все трещины заделываются тщательно раствором, а поверхность очищается от грязи. При необходимости, стену можно помыть с применением химических очищающих средств. Затем делают пробную оклейку стен. Это значит, что вы наносите клей на небольшой участок стены и приклеиваете к ней кусок пенополистерола. После полной просушки, этот кусочек должен ломаться при попытке его снятия со стены. Если он отошел легко, значит ваша поверхность не готова и ее необходимо дополнительно зачистить.


Итак, стена у вас готова. Теперь ее необходимо хорошо загрунтовать, дать грунтовке полностью просохнуть и нанести слой клея. Клей подбирается такой, в инструкции по применению у которого есть указание на возможность его использования для пенополистерола и стекловаты. На нанесенный клей, прикладываете ваш утеплитель и хорошо его прижимаете. Если вы используете стекловату, то выбирайте вариант с базальтовым волокном, так как другие виды стекловаты плохо реагируют на щелочи и низкопрочны. Плотность утепляющей плиты должна быть не менее 135 килограмм на 1 квадратный метр. Все листы утеплителя должны быть одинаковыми по своей фактуре, в противном случае вы можете, не достичь желаемого эффекта утепления и при этом эстетичность будет нарушена.

утепление фасадов в Минске


Если говорить о пожароустойчивости, то стекловата надежнее пенополистерола, так как она выдерживает даже прямое попадание пламени в течение часа. Если же вы используете плиты из пенополистерола, так как они более легкие и удобные для обработки, то их необходимо пропитать специальными антипиренами. Иногда при технологии укладки мокрого фасада используют прием укладки минваты по контуру оконных проемов, а основную поверхность стен утепляют пенопластом.


После полного просыхания первого слоя, на утеплитель устанавливается армированная сетка. Ее так же устанавливают на клей. После полного просыхания клея, сетку сверху покрывают двумя слоями грунтовки. На последнем этапе, мокрый фасад завершают отделкой. Отделочный слой выполняется из штукатурки, нанесенной по вашему усмотрению с гладкой или шероховатой поверхностью. Штукатурку для эстетики можно покрасить силиконовой краской, что придаст вашей стене более надежную прочность.


Утепление фасада закончено. Далее идут отделочные работы.



Закажите прямо сейчас утепление фасадов, мокрый фасад в Минске. У нас быстро, качественно и с гарантией!


Утепление фасадов в Минске дома и квартир
Услуги по утеплению фасадов дома в Минске, мокрый фасад. Расчет: наличные и счет-фактура (BYN), время работы: пн-вс 8:00-23:00
Источник: http://remon.by/articles/uteplenie-fasada-doma-v-minske-mokryj-fasad-pod-kljuch

Максимальная оценка: 10, Средняя оценка: 9,9 Всего отзывов: 22 (См. раздел "Отзывы")


Валерия-Дизайн-Люкс - Заказ работ г. Минск и Минский район:
+375 (44) 566-71-08 Velcom
+375 (29) 500-71-08 МТС
+375 (44) 766-37-06 Velcom
+375 (29) 766-37-26 МТС
^ Наверх