Ремонт квартир в Минске
8(044) 766-37-06 8(029) 766-37-26 8(044) 566-71-08 8(029) 500-71-08
ООО Валерия-дизайн-люкс:

- работаем с 2007 года на рынке строй услуг;
- выполняем комплексные и штучные работы;
- предоставляем смету, договор, гарантию.



Разводка электропроводки в Минске

разводка электропроводки в Минске

Закажите прямо сейчас разводку электропроводки в Минске и Минской области (REMON.BY):


Работаем каждый день.

Электромонтажные работы

Электромонтажные работы (ЭМР) в домашних условиях требуют не только специфических знаний и навыков, но и наличия специального инструмента, так как работа с напряжением свыше 24 вольт является опасной для жизни.


В домах современной постройки, где электрические кабели находятся внутри строительных конструкций, ремонт электропроводки не требуется, и проблемы в основном заключаются в замене розеток, выключателей и подключении новых электрических приборов.

монтаж электропроводки в Минске


Другое дело старые дома, в которых проводка была наружной, деревянные дома, дачи и т.п., там зачастую ветхая электропроводка может стать источником возгорания и других неприятных факторов, как то:


- увеличение расхода электроэнергии;


- сильный нагрев розеток и выключателей;


- отключение электричества в помещении даже при незначительном увеличении количества потребляемой электроэнергии.

замена электропроводки в Минске


Такая проблема наиболее эффективно решается полной (лучший вариант) или частичной заменой электропроводки. Проводка может быть алюминиевая или медная. Для домашних условий лучше использовать медную проводку. Толщина провода выбирается с расчетом потребляемой элетроэнергии плюс резерв 30%. И необходимо помнить, что соединение алюминиевого и медного провода напрямую не допускается, это приводит к окислению контакта. Такие провода можно сопрягать только через стальную колодку.



Монтаж, разводка электропроводки

Монтаж новой проводки может быть осуществлен либо внутри строительных конструкций, либо наружным способом.


Монтаж наружным способом обычно менее затратен, менее трудоемок, но зачастую и менее эстетичен. При таком виде монтажа провод обычно укладывается в кабель-каналы - металлические или негорючие пластиковые. Такие кабель-каналы вполне доступны по цене, для покупки необходимого количества нужно точно промерить длину проводки с учетом технологии размещения кабель-каналов, которые должны проходить от электросчетчика до конкретных электроточек (розеток, выключателей, светильников).


Наружная электропроводка в кабель-каналах - самый приемлемый вариант прокладки в деревянных домах и соответствующих им строениях.


Также кабель-каналы в обязательном порядке применяются, если стена закрыта фальш-панелью, а бетонная плита потолка - подвесным потолком, и проводка проходит под ними, это связано с пожарной безопасностью.


Разводка электропроводки и кабеля в Минске, монтаж и замена
Услуги по прокладке электрических кабелей, монтаж и замена проводки в квартире в Минске, разводка кабеля. Расчет: наличные и счет-фактура (BYN), время работы: пн-вс 8:00-23:00
Источник: http://remon.by/articles/razvodka-jelektroprovodki-v-minske-montazh-zamena-prokladka-kabelja-provodki

Максимальная оценка: 10, Средняя оценка: 9,9 Всего отзывов: 22 (См. раздел "Отзывы")


Валерия-Дизайн-Люкс - Заказ работ г. Минск и Минский район:
+375 (44) 566-71-08 Velcom
+375 (29) 500-71-08 МТС
+375 (44) 766-37-06 Velcom
+375 (29) 766-37-26 МТС
^ Наверх