Ремонт квартир в Минске
8(044) 766-37-06 8(029) 766-37-26 8(044) 566-71-08 8(029) 500-71-08
ООО Валерия-дизайн-люкс:

- работаем с 2007 года на рынке строй услуг;
- выполняем комплексные и штучные работы;
- предоставляем смету, договор, гарантию.



Благоустройство в Минске территорий и участков

благоустройство в Минске

Закажите прямо сейчас благоустройство участков в Минске и Минской области (REMON.BY):


Работаем каждый день.

Благоустройство территорий и участков

Собственный уютный участок земли за городом – это мечта многих. Когда она осуществляется, возникает множество вопросов. Независимо от того, была ли дача куплена с готовым домом или он был построен самостоятельно, большое значение имеет пространство, находящееся за домом. Дача ведь на то и дача, чтобы заниматься благоустройством клаптика земли.


Желания дачников разнообразны в своих масштабах. Кто-то рассматривает дачу для выведения небывалых овощных культур и сбора гигантских урожаев, иные обустраивают место, где можно комфортно отдохнуть на природе среди альпийских горок и искусственных водоемов. План дизайна ландшафта всегда будет полезен дачнику. Отличительные особенности рельефа, форма и величина кусочка земли диктуют условия возможных решений по благоустройству.


На обычных шести сотках можно воплотить самые смелые ландшафтные идеи, или хотя бы обновить и придать ухоженный вид имеющимся насаждениям.



Основные принципы земельного благоустройства

благоустройство приусадебных участков в Минске

Не следует торопиться с посадками растений, как бы велико ни было желание порадовать глаз зеленью. Постройки, функциональные места и зоны декора должны взаимодействовать друг с другом и располагаться в логичной последовательности. Необходимо рассчитать на бумаге следующее:


- сочетание садовой композиции с постройкой;

- площадь земли под мощения;

- рисунок тротуарной плитки, ее сочетание с забором и соответствие общей линии дизайна;

- материал для дорожек;

- расположение, размер и формы композиций декора.


Грамотное разделение зоны отдыха от хозяйственного пространства поможет правильно распределить ягодники, овощи и кустарники.


Гараж необходимо расположить ближе к дороге, возможно прямо у забора. Пространство для отдыха и цветники лучше разместить в противоположной стороне возле дома. благоустройство дачных территорий в Минске Это относится и к детской площадке: песочница должна быть у крыльца с обзором из окон.


Третьим залогом успешного благоустройства служит материал для дизайна. Надо убедиться в его соответствии с архитектурной композицией участка. В английском стиле используют неровные и округлые формы. Дорожки при этом лучше делать извилистыми, прямые линии использовать не следует. Французский регулярный стиль любит симметрию, геометрически правильные формы парадной, насаждения растений по линейке, прямые дорожки. Особенности разных функциональных зон подчеркивают разноцветной плиткой, отличающейся по структуре.


Четвертый аспект – это полив газона и прочих зеленых насаждений участка. Большинство растений требует дополнительного, помимо природных осадков, орошения водой. Удобной будет автоматическая система полива.


Пятый совет: обеспечить плодородный состав почвы до посадки растений, заранее изучить принципы правильной высадки насаждений.


Шестое. Перепады уровня земли дачного участка можно подкорректировать подпорными стенками, или же сделать на них акцент с помощью альпинариев или миксбордеров. Ступени и спуски вымащивают натуральным камнем или тротуарной плиткой ФЕМ. Такой прием декоративно выделяет спуски, превращая перепады высоты в достоинство участка. Плитка и камень не только красивы, но и сохраняют влагу в почве.


Полет фантазии, немного труда – и каждый выходной за городом принесет удовольствие от работы на огороде и просто приятный отдых среди природы.



Закажите прямо сейчас благоустройство участков и территорий в Минске и Минской области. У нас быстро, качественно и с гарантией!



Закажите прямо сейчас благоустройство участков и территорий в Минске и Минской области:


Благоустройство в Минске территорий и участков
Услуги по благоустройству участков и территорий в Минске приусадебных домов и дач. Расчет: наличные и счет-фактура (BYN), время работы: пн-вс 8:00-23:00
Источник: http://remon.by/articles/blagoustrojstvo-v-minske-territorij-i-uchastkov

Максимальная оценка: 10, Средняя оценка: 9,9 Всего отзывов: 22 (См. раздел "Отзывы")


Валерия-Дизайн-Люкс - Заказ работ г. Минск и Минский район:
+375 (44) 566-71-08 Velcom
+375 (29) 500-71-08 МТС
+375 (44) 766-37-06 Velcom
+375 (29) 766-37-26 МТС
^ Наверх