Ремонт квартир в Минске
8(044) 766-37-06 8(029) 766-37-26 8(044) 566-71-08 8(029) 500-71-08
ООО Валерия-дизайн-люкс:

- работаем с 2007 года на рынке строй услуг;
- выполняем комплексные и штучные работы;
- предоставляем смету, договор, гарантию.



Установка дверей в Минске

установка дверей в Минске


Закажите установку дверей в Минске и Минском районе (REMON.BY):

Работаем каждый день.





Цены на установку дверей межкомнатных и входных

Установка межкомнатных дверей (в комплексе, + демонтаж) шт. 50 р.
Установка входных дверей (в комплексе, + демонтаж) шт. 60 р.

Установка дверей

1. Замер двери. Конечно, лучше, чтобы это сделали профессионалы, но можно и самим. Если дверь установлена, то необходимо аккуратно демонтировать существующие наличники (их 6-ть штук, устанавливаются ко периметру дверной коробки: два верхних и четыре боковых) с одной стороны двери (т.е. либо с внутренней части помещения, либо с наружной). После демонтажа мы увидим контуры существующей дверной коробки. Необходимо проверить ровные ли стены у дверного проема с помощью уровня или отвеса (груз, подвешенный на веревке), если стены сильно неровные – то необходимо их расширить либо зашпатлевать. Как узнать, что стены неровные – (отвес, уровень) при установке дверного блока должно быть расстояние между направляющим профилем и стеной – 0,5-2 см. Т.е. если при ровной установке дверного блока щель вверху получилась 0,5 см, а внизу 2 см – тогда все нормально, но если внизу получилась 3 см – то нужно либо шпатлевать нижнюю часть стены, либо расширять верхнюю часть (или подрезать дверную коробку, если замеры сделаны не правильно – этого вам не рекомендую). Ни в коем случае нельзя допустить перекос дверного блока (т.е. вместо 90° у вас будет другое число) – в этом случае у вас не будет закрываться дверь, либо будут большие щели между дверью и дверным блоком. Итак, замеры делаем по уровню оставляя 0,5-2 см расстояние до стен и верха (внизу дверной блок устанавливается на ровную поверхность на уровень «чистого пола»). Замеряем ширину как минимум в трех местах (верх, низ и в середине – для точности измерений). Высоту замеряем от уровня чистого пола (верхняя отметка перекрытия, однако если есть цементная стяжка – то от нее, однако могут быть и другие конструктивные особенности этой отметки, если покрытие пола прочное – то можно устанавливать на него (но не устанавливайте на ламинат, т.к. укладка ламината предполагает «плавающую» (движущуюся) конструкцию) – не будем на этом останавливаться, т.к. если человек не может ее определить – он не должен вообще устанавливать двери) и до верха проема оставляя расстояние 0,5-2 см. Хочу отметить что стандартные размеры двери: 2000х800х50 мм (ВхШхТ), а также щели между дверью и дверной коробкой – 3-4 мм (чтобы дверь не притиралась). При замерах учитывайте в какую сторону будет открываться дверь и с какой стороны будет ручка с замком. Замер при демонтированной двери – еще проще, ориентируйтесь на вышеописанную технологию замеров дверей, т.е. на расстояния.

монтаж дверей в Минске


2. Демонтаж дверей. Как правило демонтаж дверей делается до начала ремонта в комнате, однако жильцы иногда просто решают заменить межкомнатные деревянные двери без ремонта комнат (помещений и т.п.). В таких случаях демонтаж необходимо делать аккуратно – начиная со снятия старой двери, затем демонтажу наличников и потом непосредственно демонтажу дверной коробки. Также очищаем проем от неровно держащегося цемента.


3. Подготовительные работы при установке дверей. До начала работ по монтажу дверной коробки должны быть закончены работы по стенам (т.е. штукатурка, выравнивание, шпатлевка, поклейка обоями, покраска и т.п.), по черновой отделке пола (например – цементная стяжка), а также работы, при которых есть риск попадания влаги на дверную коробу (это может вызвать деформацию и дверь просто перестанет открываться).


4. Собираем дверную коробку. В более простых моделях - профиля коробки скручиваются саморезами, иногда коробка с дверью идет в собранном виде и еще в современных моделях коробка собирается установкой профилей в пазы, а затем соединяется специальной пластмассовой втулкой. У нас получиться «П» – образная конструкция, используя дополнительную планку нужно закрепить ее в нижней части конструкции для выравнивания углов (углы должны быть ровными, дополнительную планку крепим с помощью саморезов в частях профиля которые будут скрыты под наличником).

замена дверей в Минске


5. Подрезка профилей дверного блока. Так как профиля мы будем устанавливать на отметку чистого пола – нудно учесть высоту покрытия вашего пола. Т.е. чтобы не получилась большое (маленькое) расстояние между нижней частью самой двери и покрытием пола – необходимо правильно вымерить подрезку профиля дверного блока. Рекомендуемое расстояние между нижней частью самой двери и покрытием пола – 4-8мм (если покрытие пола – ламинат – помните, что его конструкция двигается и зазор следует сделать больше, чтобы не повредить ламинат в процессе эксплуатации).


6. Врезаем замок в дверь. Также врезаем ответную часть замка в дверном блоке. Прикручиваем ручки. Не нужно объяснять, что расстояния четко вымеряются.


7. Прикручиваем завесы (петли) к двери и дверному блоку. Пробно навешиваем дверь к дверному блоку (в этот момент блок может располагаться на полу) и проверяем соответствие зазоров, нормальное открытие и закрытие двери. Если все нормально – снимаем дверь с петель и переходим к установке самого дверного блока (однако есть варианты, они тоже имеют место быть: дверной блок можно устанавливать вместе с дверью, тем самым вы наглядно будете видеть расстояния и щели между частями дверного блока и проема (однако учтите, что это усложняет монтаж, т.к. идет весовая нагрузка на дверной блок).


8. Устанавливаем дверной блок. Выравниваем блок ( с помощью уровня) относительно дверного проема с помощью клиньев – фиксируем (в верху, слева, справа), далее крепим на анкерные болты либо на специальные саморезы.


9. Запениваем щели между дверной коробкой и проемом. Ждем высыхания монтажной пены. Затем убираем клинья и подрезаем засохшую пену. Далее выравнивается откос (если это требуется).

установка добора для дверей в Минске


10. Установка добора (если требуется). Представьте картину, что ширина дверного блока -75 мм, а толщина стены – 240 мм; чтобы закрыть эту часть используется специальная планка – она и называется добором. Планка устанавливается при запенке щели.


11. Устанавливаем дверь (навешиваем).


12. Установка наличников (обналичка). Для начала наличники вымеряются, разрезаются под углом 45° (в углах проема). Наличники крепятся с помощью специального клея либо с помощью саморезов (либо финишных гвоздей) – прикручиваются к дверной коробке (шляпки саморезов углубляются и затираются затиркой под цвет наличника).


13. Установка двери закончена!

Установка межкомнатных дверей

В настоящее время огромное количество компаний по продаже дверей занимается так же их установкой. Многие организации за установку дверей берут еще и дополнительную плату, а если ваш дом находится за городом, то еще и за их доставку. Поэтому намного дешевле будет купить самим двери и заказать их установку.


Перед тем как выбрать и приобрести двери, необходимо замерить толщину стен, каркас коробки не должен быть меньше толщины двери, они должны совпадать. Так же замеряем ширину и длину пространства, в которое должна «вписаться» новая дверь. При необходимости расширить дверной проход, освободить от старой двери, коробки, замков.


Если на улице влажно, то только что доставленную дверь можно устанавливать только через два часа, после нахождения в жилом помещении. Иначе ее размеры могут измениться.



Инструменты для установки межкомнатных дверей

монтаж межкомнатных дверей в Минске

Установка дверей - необходимые инструменты: монтажная пена, ножовка, шуруповерт, саморезы нужных диаметров, дрель, линейка, карандаш, петли, молоток, стамеска.



Установка межкомнатных дверей

Начать необходимо со сбора коробки, предварительно замерив ширину и длину двери, необходимо оставить зазор между дверью и брусьями со всех сторон в размере 5 мм. Собирается коробка из брусьев в лежачем положении, не в проходе.


После того, как коробка собрана, необходимо вложить в нее дверь, отмерить сверху и снизу по 20 см, отметить карандашом места, где будут располагаться петли, в зависимости от того, как и в какую сторону будет открываться дверь, на двери и на брусе оставляем метки для шурупов. В дверных метках необходимо сделать небольшие отверстия для шурупов, но не устанавливать. Далее убираем дверь, вырезаем стамеской и молотком контур, в котором будет располагаться петля, сажаем петли на шурупы, но до конца не затягиваем.

замена межкомнатных дверей в Минске


Коробку примеряем к дверному проему, устанавливаем, поднимаем и выравниваем, на сколько необходимо, если могут понадобиться дополнительные брусья, коробку устанавливаем с петлями без двери, обклеиваем скотчем, чтобы не испачкалась, закрепляем щели между стеной и коробкой монтажной пеной.


Пока пена высыхает, на двери прикрепляем ручку, расстояние от нижней части двери до ручки 1 метр. Сверлим выем для ручки и собачки, необходимо заранее приобрести сверло, равное по размеру диаметру ручки. Далее стамеской делаем выемку для пластины, которая крепит собачку. Собираем и закрепляем конструкцию ручки.


Через час, после того, как закрепили коробку в дверном проеме, можно устанавливать дверь, посадив ее на петли, отрегулировать, а потом уже закрепить.


Наличники и отверстие для замка необходимо устанавливать только на следующий день, когда дверь окончательно сядет. Наличники вырезаются под углом 45 градусов, врезка замка осуществляется таким же способом, как и пластина для собачки. Сначала делаем выемку, проверяем, закрывается ли дверь, затем устанавливаем и закрепляем детали.

Установка входных и металлических дверей

Даже если планируется нанять для установки входных дверей профессионалов, знание об основных правилах не помешают. Ведь в таком важном вопросе желательно проконтролировать качество работы. Если же возникло желание или необходимость выполнить работу самостоятельно, то без определенных знаний никак не обойтись.


Начинается работа с демонтажа старой двери. Сначала нужно снять дверное полотно с петель. Для того, чтобы не нанести вред дверному проему, делать это нужно очень аккуратно.



Советы по установке дверей

установка металлических входных дверей в Минске

1. Сделать рычаг, подложив под открытую дверь ломик (или что-либо подобное) и под него деревянный брусок. Аккуратно нажимая и пошатывая рычаг, снять полотно с навесов.


2. Снять не разборные петли (если таковые имеются) в большинстве просто вывернув шурупы. Если это сделать не получается, лучше воспользоваться сверлом диаметр которого превышает диаметр шурупа.


3. Можно поступить и «варварски», просто вырвав петлю гвоздодером.



Демонтаж дверной коробки

замена металлических входных дверей в Минске

Теперь нужно снять коробку. Деревянную коробку можно распилить и убрать по частям. Коробки из металла крепятся дюбелями, которые нужно отыскать и извлечь, после чего вытащить саму коробку не составит труда. Дело может усложниться, если в стену вмонтированы стальные прутья, на которые может крепиться черновая рама. В этом случае без болгарки не обойтись.



Подготовка дверного проема

Теперь нужно перейти к подготовке дверного проема. Для начала очистить его от всего лишнего (например от монтажной пены). Важно подогнать дверной проем к размерам двери (если это необходимо). Зазор между стеной и установочной рамой не должен превышать 2 см. Для уменьшения дверного проема можно использовать кирпич или блоки. Если проем нужно уменьшить совсем немного, тогда лучше использовать специальные расширители рамы.


Если дверной проем нужно, наоборот, увеличить, тогда стоит прибегнуть к помощи перфоратора. Чтобы скол был максимально ровным, необходимо наметить болгаркой прорезы с обеих сторон, предварительно наметив ровную линию.



Установка входных дверей

Установка дверей. Лучше не освобождать новую дверь от упаковки во время работы, чтобы не испортить ее внешний вид. Дверную коробку лучше крепить к проему анкерными болтами. Для установки двери понадобится помощник, чтобы по уровню вставить дверь в проем и закрепить клиньями.


Теперь нужно просверлить отверстия в местах, где рама крепится к стене и вставить в них болты. Затем можно вставить дверное полотно и отрегулировать зазоры между коробкой и полотном. Заделать оставшиеся щели можно монтажной пеной. Важно не переборщить с пеной, чтобы при увеличении объема, она не деформировала дверную коробку.

Установка раздвижных дверей купе в Минске

установка раздвижных дверей в Минске

Поклонники лаконичного и изысканного стиля, выбирая межкомнатные двери, могут заинтересоваться раздвижным вариантом. Такие двери – купе, проверенные временем, в то же время могут стать оригинальным и нестандартным решением, изюминкой всего интерьера. Экономия пространства и многообразие дизайнерского оформления – немаловажные плюсы, говорящие в пользу такого выбора.


Для того чтобы установить раздвижные двери необходимо наличие дверного проема и свободного участка стены, вдоль которого и будет двигаться дверное полотно. Установка дверей начинается с демонтажа старой двери.



Варианты раздвижных дверей

установка шкафа купе в Минске

Первые - состоящие из нескольких полотен - двупольные, и такие, что состоят из одного полотна и просто сдвигаются в сторону - однопольные. От типа дверей зависит и монтаж всей конструкции, хотя основной смысл прост и понятен. Основной механизм таких дверей – специальные направляющие, по которым движутся тележки с роликами, прикрепленные к дверному полотну. Если при работе механизма дверные полотна заходят друг за друга, то здесь используют конструкцию с двумя параллельными треками. Такие двери называются телескопическими. Направляющие монтируются к полу и к верху конструкции и имеют стопор на нижней и ограничитель на верхней направляющей. Благодаря ограничителю можно контролировать степень открывания дверей, а стопор не дает двери открываться или закрываться самостоятельно. Существуют также системы подвесных дверей, где нет нижней направляющей. Выбирая механизм для раздвижных дверей, не следует экономить, от этого зависит качество и долговечность эксплуатации.

монтаж раздвижных дверей в Минске


Очень стильно смотрятся радиусные раздвижные двери. В отличие от плоских они имеют закругленную форму. Такой вариант не часто применяют для оформления жилых помещений из- за дорогого монтажа и требованиям к площади помещения.


Дизайн раздвижных дверей очень многообразен. Если для механических составляющих чаще применяют традиционные материалы, то для оформления дверных полотен используют самые разнообразные материалы. Самые консервативные, конечно же, из натурального дерева, а самые популярные - из разных видов оргстекла, имеющего повышенные противоударные качества. Такие двери могут быть прозрачными, пропускающими большое количество света, матовыми, декорированными росписью, или выполненные в японском стиле.


Считается, что самые качественные механизмы для раздвижных дверей выпускают в Германии, не отстают итальянские производители. Последнее время на рынке стали появляться качественные отечественные модели.



Закажите прямо сейчас установку дверей в Минске и Минском районе (REMON.BY):


Установка Дверей в Минске Замена Межкомнатных
Услуги по установке и замене дверей входных и межкомнатных в Минске установка металлических дверей и раздвижных, купе. Расчет: наличные и счет-фактура (BYN), время работы: пн-вс 8:00-23:00
Источник: http://remon.by/articles/ustanovka-dverej-mezhkomnatnyh-metallicheskih-vhodnyh-kupe-razdvizhnyh

Максимальная оценка: 10, Средняя оценка: 9,9 Всего отзывов: 22 (См. раздел "Отзывы")


Валерия-Дизайн-Люкс - Заказ работ г. Минск и Минский район:
+375 (44) 566-71-08 Velcom
+375 (29) 500-71-08 МТС
+375 (44) 766-37-06 Velcom
+375 (29) 766-37-26 МТС
^ Наверх