Ремонт квартир в Минске
8(044) 766-37-06 8(029) 766-37-26 8(044) 566-71-08 8(029) 500-71-08
ООО Валерия-дизайн-люкс:

- работаем с 2007 года на рынке строй услуг;
- выполняем комплексные и штучные работы;
- предоставляем смету, договор, гарантию.



Цементная стяжка пола в Минске

стяжка пола в Минске


Закажите прямо сейчас стяжку пола в Минске и Минской области (REMON.BY):


Работаем каждый день.





Цены на стяжку пола

Стяжка пола м2 от 6 р.

Стяжка пола

Стяжка – это один из основных этапов ремонта в вашей квартире, и для того чтобы напольное покрытие радовало вас долгие годы, необходимо, чтобы стяжка пола была выполнена качественно и профессионально.



Виды стяжки

Самые популярные виды стяжки бетонная, цементно-песчаная, само нивелирующаяся и сухая. Каждый из этих методов по-своему хорош, чтобы создать идеальную поверхность без перепадов.



Заливка стяжки пола

цементно-песчаная стяжка пола в Минске

Если в квартире планируется перепланировка, то сначала нужно возвести новые гипсокартонные перегородки, провести все электромонтажные работы, подготовить стены и потолок, а уже потом приступать к монтажу стяжки. Площадка под стяжку должна быть очищена от строительного мусора. Необходимо тщательно пропылесосить поверхность. Если на поверхности есть неровности, ямы или трещины, их необходимо замазать. Затем нужно определить высоту чистого пола (нулевая отметка) и перенести ее во все комнаты, как правило, это делается у входной двери. Для этого лучше использовать лазерный уровень, а потом просто соединить все отметки одной горизонтальной линией.


Следующий этап работы - определение уровня стяжки. Для этого вам нужно определиться, какое покрытие будет в комнатах: паркет, линолеум, плитка или теплый пол. Для этого нужно просчитать, какой толщины будет напольное покрытие, а также нужно учесть и толщину клея под ним, также на этом этапе нужно учесть и дверные проемы.


Определить нулевую отметку очень важно на начальной стадии ремонта, так как от этой отметки идут все дальнейшие измерения, например, выставить высоту розеток, выставить водорозетки и уложить трубы в санузле, в каждой комнате есть свои стандарты и их необходимо соблюсти. Для определения нулевой отметки лучше использовать водяной уровень либо лазерные приборы для измерения. Сначала рассчитывается и выбирается уровень стяжки, а затем в виде отметок он переносится на поверхность стен, где будет заливаться стяжка. В процессе расчета уровня отталкиваться следует от порога входной двери. Далее в горизонтальную линию соединяются отметки, и получается нулевой уровень стяжки. Нужно определить объем и вес стяжки, а также подумать о запасе прочности. Лучше всего, когда основанием являются бетонные плиты. Также нужно определить, какой смесью вы будете пользоваться, для тонкой стяжки используется одна марка, для более толстой можно воспользоваться цементным раствором.


Далее нужно определиться с перепадами высот. Это позволит рассчитать объем нужного материала, а также определиться с толщиной стяжки. По меткам нулевого уровня можно легко выяснить перепады. Если перепады будут меньше 25 мм, то в дальнейшем потрескивания стяжки после заливки нужной толщины будут неизбежны. Следует во время вычисления перепадов и уровней подумать о выборе напольного покрытия.


Рекомендуется при помощи специального пылесоса пропылесосить пол. При отслоениях следует их удалить, а затем замазать трещины прочным раствором.

стяжка пола


Толщина стяжки должна быть не менее 40 мм, иначе раствор растрескается. Но есть и специальные самовыравнивающиеся смеси, для них производитель сам указывает максимальную и минимальную толщину слоя. Рынок строительных материалов очень широк, и нужно лишь сделать правильный выбор. Для толстого слоя выбираем проверенный вариант - цемент, для тонкого слоя берем готовые смеси.


Перед укладкой готовой смеси необходимо уложить по периметру пола деформационную ленту. Она не дает стяжке соприкасаться со стенами. Еще площадь пола более 20 м2, или стены длиннее 8 м, то необходимо будет сделать дополнительные швы, разделив комнату на две или четыре части и заполнить швы герметиком. Швы нужно делать по необходимости, а вот укладывать деформационную ленту нужно обязательно.


Перед заливкой раствора необходимо выставить маяки, в качестве маяков часто используют Т-образный профиль. С помощью уровня маяки выставляются так, чтобы их верх совпадал с уровнем стяжки. Качество стяжки будет зависеть от того насколько точно они будут выстроены. Лучше всего в качество маяков использовать профильные трубы либо профиль гипсокартонных конструкций. Достаточная жесткость – главное требование к маякам. После того как высыхает цементный раствор, на который выставляются маяки, можно приступать к заливке стяжки. На это уходит примерно 2 дня.


Оптимальная температура для укладки стяжки – 10-25 градусов, закройте окна и двери, чтобы избежать сквозняка.


Для приготовления раствора используют портативные бетономешалки. Раствор должен укладываться, а не заливаться. Он приготовлен правильно, если его можно слепить в комок, он не растекается и не рассыпается. В растворе не должно быть комков, а также он не должен сильно растекаться либо рассыпаться. Готовый раствор следует применить в течение 2 часов. Рекомендуется правильно рассчитывать объем раствора. На следующий день не следует оставлять не использованный раствор для дальнейшего применения. В готовых смесях пропорции указываются прямо на мешке и их необходимо соблюдать. Раствор нужно использовать весь и сразу, чтобы он не загустел и не потерял свои свойства. Стяжку нужно аккуратно вылить и разровнять при помощи валика, чтобы в растворе не образовались пузырьки воздуха.

мокрая стяжка пола в Минске


Следует планировать заливку стяжки. Нельзя заливать в один день только половину комнаты, а вторую оставлять на другой день. Следует оставлять демпферный шов, если не обойтись без разрыва стяжки. Чтобы не появились воздушные полости во время заливки нужно прокалывать только что уложенный раствор. После заливки следует обеспечить ей медленное высыхание в течение первой недели.


Стяжка требует определенного ухода, в течение 7-10 дней ей необходимо обеспечить влажность, чтобы раствор застывал постепенно и не растрескался. Для этого стяжку можно смачивать водой, но она не должна быть сырой, а влажной. И если в помещении тепло или солнечно, нужно будет регулярно увлажнять стяжку. Не рекомендуется допускать сквозняков, так как это может привести к преждевременному высыханию. Можно также накрыть стяжку пленкой, так она не даст быстро испариться влаге. Опять-таки это правило подходит для классической стяжки, для готовых смесей производитель пишет подробные инструкции. Удалять маяки следует только спустя 2 дня.


Правильно уложенная стяжка имеет однородный серый цвет и не имеет трещин. Ее ровность можно проверить рейкой-правилом. Правило прикладывается к стяжке в нескольких местах. Если стяжка уложена правильно, то зазор между ними составляет не более 4 мм.



Материал для заливки стяжки

Цементно-песчаный раствор применяют для заливки стяжки. В раствор могут добавляться различные добавки, например керамзит, щебень, пенопластовая крошка.


Можно приобрести готовую сухую смесь для заливки стяжки. Чтобы получить раствор в нее достаточно добавить воду в том количестве, которое указано на упаковке, затем нужно размешать и применять по назначению.

Существуют специальные полимерные составы для защиты поверхности стяжки, которые наносятся через 4-8 часов и защищают ее от неровности высыхания.


В среднем стяжка высыхает от 1 до 4 недель, поэтому приступать к монтажу напольного покрытия нужно не ранее, чем через 30 дней.


Соблюдение всех вышеперечисленных правил поможет вам сделать качественную основу для финишной отделки вашего пола.



Закажите прямо сейчас стяжку пола в Минске и области (REMON.BY):


Стяжка пола в Минске
Услуги по стяжке пола в Минске, цементной, цементно-песчаная и бетонная. Расчет: наличные и счет-фактура (BYN), время работы: пн-вс 8:00-23:00
Источник: http://remon.by/articles/stjazhka-pola-v-minske-cementnopeschanaja

Максимальная оценка: 10, Средняя оценка: 9,9 Всего отзывов: 22 (См. раздел "Отзывы")


Валерия-Дизайн-Люкс - Заказ работ г. Минск и Минский район:
+375 (44) 566-71-08 Velcom
+375 (29) 500-71-08 МТС
+375 (44) 766-37-06 Velcom
+375 (29) 766-37-26 МТС
^ Наверх