Ремонт квартир в Минске
8(044) 766-37-06 8(029) 766-37-26 8(044) 566-71-08 8(029) 500-71-08
ООО Валерия-дизайн-люкс:

- работаем с 2007 года на рынке строй услуг;
- выполняем комплексные и штучные работы;
- предоставляем смету, договор, гарантию.



Штукатурные работы в Минске

 Штукатурные работы в Минске


Закажите прямо сейчас штукатурные работы в Минске и Минской области (REMON.BY):


Работаем каждый день.





Цены на штукатурку и шпаклевку стен, потолков, откосов

Штукатурка стен по плоскости м2 5 р.
Штукатурка стен по маякам м2 8 р.
Грунтовка стен (1 проход) м2 0,5 р.

Чем отличается штукатурка, шпатлевка и шпаклевка

Штукатурка - строительный материал, предназначенный для выравнивания поверхности стен. Наноситься большими слоями (до 5 см), имеет относительно крупную зернистость, защищает стены от влаги, является хорошей тепло- и звукоизоляцией стен. Штукатурка стен - это первый этап отделочных работ, который выполняется вручную либо механически (с использованием насосов, подающих раствор под давлением по шлангам; при объемных работах штукатурный раствор может подаваться с земли на стены высоток). Штукатурка бывает выравнивающая, декоративная и штукатурка для реставраций.


Шпатлевка - это строительная смесь, представляющая собой пластичную массу на гипсовой или полимерной основе (либо комбинированные). Наноситься тонким слоем (до 5 мм) и предназначена для более качественного выравнивания стен, заделке углублений, трещин, царапин. Шпатлевки бывают выравнивающими и финишными, на последние можно наносить отделочные материалы.


Шпаклевка - это безграмотное название шпатлевки. Т.к. много людей используют это слово – поэтому в тексте вы увидите много слов «шпаклевка»).



Нанесение штукатурки, штукатурка стен, потолка

нанесение штукатурки в Минске

Подготовительный этап - знакомимся с инструкцией по нанесению штукатурки и условиями окружающей среды (штукатурку наносят при температуре от +5 градусов Цельсия и работы могут производиться как снаружи так и внутри помещения). Нанесение штукатурки начинается с потолка потом переходим на стены. Перед нанесением осматриваем поверхности и при наличии неких выступов, бугров и т.п. – удаляем ненужное. При нанесении штукатурки необходимо укладывать армирующую сетку – она предотвращает растрескивание штукатурки при и после высыхания. При нанесении штукатурки на кирпичную стену – для лучшего сцепления можно сделать насечки в швах между кирпичами – до 4мм. А при нанесении штукатурки на бетонную стену или потолок – делают также насечки для лучшего сцепления. Также необходимо хорошо смочить стены (потолок), рекомендуем при нанесении штукатурки на бетонную поверхность предварительно нанести жидкую грунтовку для лучшего сцепления с поверхностью.


Штукатурка стен по маякам - перед нанесением выставляются так называемые маяки – это прямые рейки, по которым штукатурка наноситься точно, углы стен и сами стены получаются прямыми. Более наглядно посмотрите нижний 3-й рисунок. Вертикальные полосы примазанные раствором к стене – это и есть маяки, которые заранее выверены и установлены.


Армирование стен для штукатурки - если слой штукатурки будет большим – от 1 см, то необходимо укладывать специальную армирующую сетку на стену – это предотвратит образование трещин при засыхании штукатурки.


Нанесение штукатурного раствора - может производиться как ручным так и механизированным способом. Не будем подробно на этом останавливаться.



Шпатлевка (шпаклевка) стен, потолка, нанесение шпатлевки

штукатурные работы

Выравнивание стен, потолка - производится нанесением шпатлевки тонким слоем (до 5 мм). Рекомендуем нанести жидкую грунтовку перед нанесением шпатлевки – это сделает сцепление между материалами более качественным.



Грунтовка стен, потолка под покраску


Грунтовка под покраску - жидкий раствор наноситься на поверхность со шпатлевкой. Грунтовка необходима для лучшего сцепления краски и шпатлевки. Наверное, вы видели такое когда при некачественных работах краска отставала от стен большими кусками – хлопьями. Это результат не нанесения грунтовки. Также большинство грунтовочных составов имеет в своем составе антисептики, предотвращающие образование грибка, который в последующем также может стать причиной отставания краски. Еще важный момент нанесения грунтовки – это значительная экономия краски. Как правило, грунтовка наноситься валиком.



Грунтовка стен, потолка под поклейку обоев


Грунтовка под обои - сочетает все те преимущества что и под покраску. Есть нюансы – способствует качественному сцеплению поверхностей обой и шпатлевки. Также способствует уменьшению расхода клея (это не значительное преимущество, т.к. клей недорогой). Но если поверхность стены будет загрунтована, то у вас не получиться со временем что потянув сверху за обои – отстанет целая полоса.



Закажите прямо сейчас штукатурные работы, шпатлевка, грунтовка стен, потолка в Минске и области (REMON.BY):


Штукатурные работы в Минске штукатурка и шпаклевка стен
Оказываем штукатурные работы в Минске, шпаклевка и шпатлевка штукатурка стен и потолков, откосов и гипсокартона. Расчет: наличные и счет-фактура (BYN), время работы: пн-вс 8:00-23:00
Источник: http://remon.by/articles/shtukaturnye-raboty-v-minske-shpatlevka-shpaklevka-gruntovka

Максимальная оценка: 10, Средняя оценка: 9,9 Всего отзывов: 22 (См. раздел "Отзывы")


Валерия-Дизайн-Люкс - Заказ работ г. Минск и Минский район:
+375 (44) 566-71-08 Velcom
+375 (29) 500-71-08 МТС
+375 (44) 766-37-06 Velcom
+375 (29) 766-37-26 МТС
^ Наверх