Ремонт квартир в Минске
8(044) 766-37-06 8(029) 766-37-26 8(044) 566-71-08 8(029) 500-71-08
ООО Валерия-дизайн-люкс:

- работаем с 2007 года на рынке строй услуг;
- выполняем комплексные и штучные работы;
- предоставляем смету, договор, гарантию.



Ремонт и отделка коттеджей в Минске под ключ

ремонт коттеджей в Минске

Закажите прямо сейчас ремонт и отделку коттеджей в Минске и Минской области (REMON.BY):


Работаем каждый день.

Ремонт и отделка коттеджа под ключ

Если прикинуть общую стоимость коттеджа, как недвижимого имущества, выходит, что его ремонт – дело крайне ответственное. Встает непростая задача составления дизайн-проекта и выбора материалов. Не последним вопросом является поиск команды профессионалов, которым можно смело доверить столь важную задачу, ведь конечный результат обязательно повлияет на итоговую стоимость объекта недвижимости.


Делая ремонт квартиры или коттеджа, нужно уделить внимание каждой мелочи, даже самой незначительной. Именно от мелких деталей зависит общий стиль загородного помещения. Если коттедж просторный, воображению дизайнера есть где развернуться. Он имеет возможность воплотить самые оригинальные задумки и не боится украсть жилое пространство у хозяев.


Коттедж ремонтируется как внутри, так и снаружи. Отделка каждого помещения является частью общего проекта, который стилистически объединяет всю площадь коттеджа. От масштабов и сложности ремонтных работ будет зависеть и сам тип ремонта загородного дома. Рассмотрим каждый из типов подробней.

ремонт частного дома в Минске

Косметический ремонт коттеджа

Косметический ремонт осуществляется проще всего. Такие работы не предполагают перепланировки, замены оконных и дверных групп. В рамках косметического ремонта лишь обновляют поверхности: стены, потолок и пол. Проще говоря, приводят помещение в порядок и добавляют эстетику внешнему виду помещения. Затраты на такой ремонт зависят от стоимости выбранных отделочных материалов. Данный вид работ можно соотнести со стандартным ремонтом: его проводят раз в пятилетку, при этом частично обновляется фасад, внутренняя отделка и ремонтируется крыша.



Дизайнерский ремонт коттеджа

Дизайнерский ремонт потребует больших усилий. Его суть состоит в том, что задумка интерьера полностью меняется и становится эксклюзивной. Над проектом работает дизайнер или целая команда. Они могут предложить возведение декоративных арок, установку многоуровневых потолков, настил художественного паркета, монтирование различных декоративных архитектурных элементов, укладку мозаики и т. д. После такого ремонта коттедж преобразится до неузнаваемости. Конечно, специалисты прислушиваются к пожеланиям домочадцев. Это отличный шанс грамотно воплотить свои собственные идеи руками профессионалов. Стоимость такого ремонта зависит от сложности проекта и именитости приглашенного дизайнера.



Капитальный ремонт коттеджа

отделка коттеджей в Минске

Капитальный ремонт – шаг более серьезный. Он может включать в себя следующие изменения:


• манипуляции с перегородками;


• перепланировку помещений;


• установку потолков;


• настил полов;


• монтаж системы подсветки;


• полную замену сантехники и коммуникаций.

Во всех изменениях присутствует дизайнерский подход. При таком ремонте происходит полный демонтаж старой облицовки. Тут уж можно развернуться с выбором отделочных материалов, чтобы сделать из коттеджа жилье своей мечты. Нужно рассчитывать заранее, что такой капитальный ремонт влетит в копеечку.



Реконструкция коттеджа

Самый сложный вид ремонта – это реконструкция здания. Многоплановая работа ведется вплоть до полной реорганизации пространства. При этом корректируется все: от архитектурных форм до внутренней отделки. Например, надстройку мансарды или балконов можно отнести к реконструкции. То же касается перенесения всех коммуникаций. Если реконструкции подвергается лишь одна часть коттеджа, по стоимости это не критично. А вот если переделка затрагивает весь дом, однозначно придется потратиться.


Независимо от того, какой ремонт планируется, нужно составить смету расходов и поэтапный план осуществления работ. Конечно, этим можно заняться и самостоятельно, если есть навыки и время, но лучше доверить работу профессионалам. Заранее нужно обговорить сумму, которую собственники готовы вложить в ремонт коттеджа, чтоб потом не удивляться. Необходимо при этом предусмотреть некий люфт на непредвиденные расходы. Ремонт можно делать не за один раз, а поэтапно. Есть работы, которые нельзя вести в зимнее время. Они автоматически откладываются до подходящего по условиям момента. Чтобы не терять время, в зимний период можно заниматься другими допустимыми видами работ.



На стоимость ремонта влияет масса факторов:

отделка частного дома в Минске

• сложность и степень изменения пространства;


• рыночная стоимость отделочных и строительных материалов;


• необходимость привлечения техники при выполнении некоторых видов работ;


• транспортные расходы;


• сезон.


Все это нужно учитывать при своих расчетах. Естественно, чем качественнее ремонт, тем он обойдется дороже. Это касается не только материалов, но и рабочих ресурсов. Доверять нужно лишь проверенной бригаде. Лучшие рекомендации – это удачно отремонтированные коттеджи друзей. А вот делать или не делать ремонт – решение за вами.


Ремонт и отделка коттеджей в Минске
Услуги по ремонту и отделке коттеджей в Минске. Расчет: наличные и счет-фактура (BYN), время работы: пн-вс 8:00-23:00
Источник: http://remon.by/articles/remont-kottedzhej-chastnogo-doma-v-minske-otdelka-pod-kljuch

Максимальная оценка: 10, Средняя оценка: 9,9 Всего отзывов: 22 (См. раздел "Отзывы")


Валерия-Дизайн-Люкс - Заказ работ г. Минск и Минский район:
+375 (44) 566-71-08 Velcom
+375 (29) 500-71-08 МТС
+375 (44) 766-37-06 Velcom
+375 (29) 766-37-26 МТС
^ Наверх