Ремонт квартир в Минске
8(044) 766-37-06 8(029) 766-37-26 8(044) 566-71-08 8(029) 500-71-08
ООО Валерия-дизайн-люкс:

- работаем с 2007 года на рынке строй услуг;
- выполняем комплексные и штучные работы;
- предоставляем смету, договор, гарантию.



Строительство частных домов в Минске

строительство частных домов в Беларуси


Закажите прямо сейчас строительство частных домов в Минске и Минской области (REMON.BY):


Работаем каждый день.

Строительство частных домов под ключ

Малоэтажное строительство в пригороде пользуется все большей популярностью. Практически каждый горожанин имеет или хотел бы иметь частный дом, подходящий не только для летнего, но и для круглогодичного проживания. Тем более, что современные технологии позволяют возвести коттедж в два, или три этажа, с подвалом в рекордно короткие сроки и по низким ценам.


Строго выделить определенные этапы процесса строительства дома нельзя, так как дома отличаются друг от друга стилем, размерам, а также специалистами, которые строят дом – действия профессионалов и непрофессионалов при осуществлении данного процесса.


Кроме того, на процесс будет влиять место стройки (отдельно или в составе микрорайона), погодные условия, обстановке на стройплощадке, своевременные поставки материалов, выход на стройку работников.


Традиционный процесс строительства основан на методах, по которым строят деревянные каркасные дома.


Дом имеет две или три спальных комнаты. В настоящее время разработаны такие технологии строительства, которые позволяют сократить время и сэкономить усилия, которые непременно понадобятся при возведении дома.



Этапы строительства частного дома





Укладка фундамента частного дома

строительство частных домов под ключ

После приобретения участка земли и до заказа проекта, необходимо определить тип грунта. От него будет зависеть оптимальный вид фундамента дома и глубина его залегания. Как правило, в малоэтажном строительстве чаще всего укладывают ленточные фундаменты, поскольку они имеют хорошую несущую способность и относительно дешевы.


Ленточные фундаменты могут быть сборными (составленными из фундаментных блоков ФБС 24-4-6) или монолитными (возводится опалубка, прокладывается арматура и заливается бетоном). Использование фундаментных блоков (которые будут одновременно являться стенами цокольного этажа) позволяет сократить время строительства, поскольку вам не придется ждать, пока бетон наберет расчетную прочность (около месяца), как это бывает с монолитными фундаментами. Но если Вы строите дом со сложной архитектурой (что отражается на форме ленточного фундамента, повторяющего контуры стен), для которого не подходит использование блоков с геометрически правильной формой, оптимальным выходом станет использование монолитных ленточных фундаментов. Они также в большей степени адаптированы для укладки в грунтах с близким расположением грунтовых вод. Если Вы остановили свой выбор на монолитном фундаменте, необходимо заказать бетон с доставкой (необходимое количество отражается в проектной документации и смете).



Возведение стен частного дома

Ленточный фундамент способен принимать на себя высокие нагрузки, что позволяет использовать различный материал стен и перекрытий. Для стен актуальными остаются дерево и кирпич, но могут быть использованы и ЖБИ (повышает надежность и сейсмостойкость объекта, сокращает сроки его возведения).



Перекрытия частного дома

строительство частного дома в Минске

Что касается перекрытий, то современное малоэтажное строительство предлагает следующие варианты: ЖБ плиты перекрытия; монолитные перекрытия; деревянные (легкие) перекрытия; перекрытия из газобетона.


Железобетонные перекрытия способны воспринимать наибольшие нагрузки, но для их монтажа необходим кран, подогнать который на строительную площадку можно не во всех случаях. Тогда плиты перекрытия изготавливаются непосредственно на стройке. Для этого создается деревянная опалубка, прокладывается арматура, а затем форма заливается бетоном с достаточной расчетной прочностью (подходит, к примеру, бетон М300).



Проемы в частном доме

Для создания дверных и бетонных проемов в таком случае следует использовать перемычки железобетонные. Вообще, использование ЖБИ в малоэтажном строительстве позволяет достичь сразу нескольких целей:


уменьшение сроков и стоимости строительства;


возможность реализации любых архитектурных проектов;


создание долговечного объекта с высокими эксплуатационными характеристиками.



Обустройство участка частного дома

частный дом в Минске под ключ

Использование ЖБИ актуально не только для возведения дома, но и при обустройстве земельного участка. Например, при необходимости создания колодца можно использовать бетонные колодезные кольца, которые отличаются долгим сроком службы и устойчивостью к воздействиям агрессивных факторов окружающей среды.


Сборные ЖБИ нашли широкое применение в многоэтажном и малоэтажном гражданском строительстве и возведении промышленных объектов благодаря своим многочисленным преимуществам. И в ближайшее время их использование станет еще более актуальным.


Если Вы решили построить небольшой дом, то на такое строительство может потребовать от двенадцати недель. Предлагаемый срок постройки не учитывает задержки, которые могут возникнуть во время строительства. Это могут быть климатические условия, задержка в поставках материалов, и другие нюансы. Кроме того, затянуть стройку может задержка, связанная с поступлением денежных средств, а также с получением специального разрешения для постройки. Обычно строительство проводят, начиная с конца весны, на протяжении всего лета, затрагивая начало осени.



Строительство частного дома крайне сложный процесс, поэтому закажите эти работы у нас! Быстро, качественно и с гарантией.



Строительство частных домов в Беларуси:


Строительство частных домов в Минске под ключ
Услуги по строительству частных и загородных домов в Минске, возведение под ключ. Расчет: наличные и счет-фактура (BYN), время работы: пн-вс 8:00-23:00
Источник: http://remon.by/articles/stroitelstvo-chastnyh-domov-v-minske-pod-kljuch

Максимальная оценка: 10, Средняя оценка: 9,9 Всего отзывов: 22 (См. раздел "Отзывы")


Валерия-Дизайн-Люкс - Заказ работ г. Минск и Минский район:
+375 (44) 566-71-08 Velcom
+375 (29) 500-71-08 МТС
+375 (44) 766-37-06 Velcom
+375 (29) 766-37-26 МТС
^ Наверх