Ремонт квартир в Минске
8(044) 766-37-06 8(029) 766-37-26 8(044) 566-71-08 8(029) 500-71-08
ООО Валерия-дизайн-люкс:

- работаем с 2007 года на рынке строй услуг;
- выполняем комплексные и штучные работы;
- предоставляем смету, договор, гарантию.



Утепление балкона и лоджии в Минске

утепление балкона в Минске

Закажите прямо сейчас утепление балконов и лоджий в Минске и Минской области (REMON.BY):


Работаем каждый день.

Утепление балкона: идеи, материалы, сложности

Мы все стремимся сделать свой дом красивым и уютным, оптимизировать жилую площадь, сделав ее максимально эргономичной, удобной, просторной.


Одним из направлений расширения жилой площади и улучшения качества жизни стало утепление балконов, после которого балкон можно присоединить к жилой комнате/кухне, или просто сделать отдельным помещением, в котором удобно расположится рабочему кабинету.


Приняв решение утеплить балкон, ни в коем случае нельзя спешить. Самым первым и главным этапом в этом деле должен стать проект, понимание что где будет располагаться и какие будут использованы материалы при утеплении балкона, а также что это будет: отдельная комната или помещение, присоединенное к квартире или кухне.


На этапах утепления балкона мы остановимся подробнее:


1 этап – установка окон


Так как наша цель – утеплить балкон, то необходимо обратить внимание на окна, они должны быть:


- со стеклопакетами с двумя камерами, не меньше;

- с распашными створками;


2 этап – заделка щелей


Установка оконных рам конечно же станет первым шагом к теплу на балконе, но это еще далеко не все. утепление лоджии в Минске Следующий этап — это заделка щелей, с которыми отлично справятся многочисленные мастики или герметики, в любом магазине стройматериалов вы найдете широкий ассортимент.


3 этап – выбор утеплителя


Здесь необходимо остановиться подробнее, т. к. это один из важнейших этапов утепления балкона, и именно от толщины, теплопроводности и типа утеплителя будет зависеть станет ваш балкон желанно теплым или останется в лучшем случае местом, куда можно выйти на пару минут подышать прохладным воздухом. Необходимо понимать, что качественное утепление балкона крадет заветные сантиметры, а иногда и квадратные метры жилой площади, так как утеплять придется не только стены, но и пол и потолок.


Итак, утеплитель: главный критерий по которому выбирают теплоизоляцию – это теплопроводность, чем выше теплопроводность, тем хуже утеплитель держит тепло. Теплоизоляция бывает нескольких видов:


1) Экструдированный пенополистирол. В простонародье экструдия, в последнее время хорошо зарекомендовавший себя теплоизоляционный материал. Его основные плюсы – низкая теплопроводность, легкость в монтаже.


2) Каменная вата. Ее можно найти как в рулонах, так и в листах. Данный материал используется там, где теплоизоляция не несет нагрузку.


После того, как мы определились с выбором теплоизоляции, необходимо ее прикрепить. утепление и обшивка балконов в Минске Здесь тоже есть 2 варианта: можно приклеить (при этом надо нанести клей и на утеплитель, и на поверхность, к которой он крепиться, внимание, следите чтобы клей не содержал толуол), можно прикрепить с помощью специальных дюбелей для теплоизоляции.


Для того чтобы ваш балкон после утепления был не только теплым, но и сухим и на нем не образовывался конденсат, необходимо использовать не только слой утеплителя, но и слой пароизоляции.



Утепление балкона и лоджии

Гидроизолируем пол и нижнюю часть парапета. После этого пол выравниваем.


Выкладываем на пол утеплитель. При утеплении пола, не забывайте про гидроизоляционный скотч, чтоб не появился грибок и плесень.


Завершает утепление пола на балконе укладка бетона и армировочной сетки.


На стены и потолок монтируем утеплитель и обшиваем стены влагостойким гипсокартоном.


4 этап – выбор дополнительного источника тепла


После монтажа теплоизоляции тепло на балконе сохраняется, не вырабатывается, поэтому необходимо подумать о том, каким дополнительным источником тепла можно оснастить балкон. Здесь сразу надо отметить, что вынос трубы центрального отопления на лоджию запрещен! Отличный вариант – устройство теплого пола, или установка кондиционера.


Основными ошибками в утеплении балкона могут стать:


• установка пароизоляции со стороны утеплителя, примыкающей к стене балкона (в промежутке между утеплителем и стеной) приводит к образованию конденсата.


• применение минеральной ваты может привести к намоканию, в результате чего разрушается внутренняя отделка. В данной статье речь идет о каменной вате!


Будьте внимательны! И удачи Вам в улучшении своего жилого пространства!



Закажите прямо сейчас утепление балконов и лоджий в Минске и области (REMON.BY):


Утепление балкона и лоджии в Минске отделка и обшивка
Услуги по утеплению и обшивке балконов и лоджий в Минске под ключ. Расчет: наличные и счет-фактура (BYN), время работы: пн-вс 8:00-23:00
Источник: http://remon.by/articles/uteplenie-balkona-i-lodzhii-v-minske-otdelka-i-obshivka

Максимальная оценка: 10, Средняя оценка: 9,9 Всего отзывов: 22 (См. раздел "Отзывы")


Валерия-Дизайн-Люкс - Заказ работ г. Минск и Минский район:
+375 (44) 566-71-08 Velcom
+375 (29) 500-71-08 МТС
+375 (44) 766-37-06 Velcom
+375 (29) 766-37-26 МТС
^ Наверх