Ремонт квартир в Минске
8(044) 766-37-06 8(029) 766-37-26 8(044) 566-71-08 8(029) 500-71-08
ООО Валерия-дизайн-люкс:

- работаем с 2007 года на рынке строй услуг;
- выполняем комплексные и штучные работы;
- предоставляем смету, договор, гарантию.

Наши популярные товары (ценовые категории эконом, премиум, люкс):



Смотреть все товары для монтажа колодцев (в новом окне)

Колодец под ключ в Минске

монтаж колодцев под ключ в Минске

Закажите прямо сейчас монтаж колодцев под ключ в Минске и Минской области (REMON.BY):
Работаем каждый день.

Колодцы

Вот уже очень много лет люди роют колодцы. Часто они могут оказаться единственным доступным источником чистой питьевой воды.


Может показаться, что в современном мире в колодцах нет необходимости, ведь практически везде существуют централизованные системы водоснабжения. Но несмотря на это, колодцы пользуются популярностью и сегодня. Качество воды в них во многом превосходит воду, поставляемую трубопроводом. Пожалуй, каждый дачник хотел бы иметь на своем участке колодец с прохладной чистой водой.



Выбор места для колодца

В первую очередь, при строительстве необходимо определиться с местом. На этот фактор влияет расположение подземных вод на участке.


Подземные воды можно разделить на три основные категории:

колодец под ключ в Минске


1.Верхние воды. Залегают не глубоко, поэтому и степень их очистки минимальная. Такая вода не используется в качестве питьевой, она подходит для полива и химических целей.


2.Грунтовые воды. Чаще всего используются в колодцах. Такую воду можно пить, она чистая и приятная на вкус. К сожалению, она очень зависима от осадков. Именно поэтому в засуху такие колодцы мелеют.


3.Артезианские воды. Они находятся очень глубоко, и добраться до них крайне сложно. На поверхность попадают в виде фонтанов, в связи с тем что находятся под большим давлением.


При выборе места для нового колодца можно ориентироваться по уже имеющимся. Если же таковых поблизости нет, рекомендуется обратиться к гидрологам.



Создание донного фильтра

монтаж колец колодца в Минске

После того как была вырыта яма для колодца, необходимо заняться обустройством донного фильтра. Осуществляется он путем насыпки щебня и гравия. Фракция каждого следующего слоя должна превышать фракцию нижнего. Обычно отсыпают три слоя общей высотой 40-50 см.



Создание бетонной шахты

Она является основным элементом любого колодца. Выполнять ее лучше всего из бетона, ведь именно он имеет высокие гигиенические показатели и способен служить продолжительное время.


Когда донный фильтр готов, выставляется опалубка, вокруг которой в дальнейшем и будет заливаться бетон. Также есть вариант установки уже готовых бетонных колец. Второй вариант проще, так как все кольца уже изготовлены, их просто остается опустить в шахту.


Чтобы колодец удобнее было использовать, на нем обычно сооружается специальный «домик». Он также обеспечивает защиту от мусора и опадающих листьев.



Закажите прямо сейчас монтаж бетонных колодцев под ключ в Минске и области (REMON.BY):


Колодцы в Минске, копка колодцев под ключ, монтаж колодезных колец
Копка колодцев в Минске, монтаж и установка колодезных колец под ключ. Расчет: наличные и счет-фактура (BYN), время работы: пн-вс 8:00-23:00
Источник: http://remon.by/articles/kolodec-pod-kljuch-v-minske-montazh-ustanovka-kolodeznyh-kolec

Максимальная оценка: 10, Средняя оценка: 9,9 Всего отзывов: 22 (См. раздел "Отзывы")


Валерия-Дизайн-Люкс - Заказ работ г. Минск и Минский район:
+375 (44) 566-71-08 Velcom
+375 (29) 500-71-08 МТС
+375 (44) 766-37-06 Velcom
+375 (29) 766-37-26 МТС
^ Наверх