Ремонт квартир в Минске
8(044) 766-37-06 8(029) 766-37-26 8(044) 566-71-08 8(029) 500-71-08
ООО Валерия-дизайн-люкс:

- работаем с 2007 года на рынке строй услуг;
- выполняем комплексные и штучные работы;
- предоставляем смету, договор, гарантию.



Устройство, заливка, строительство фундаментов в Минске под ключ

устройство фундаментов в Минске


Закажите прямо сейчас устройство и заливку фундаментов в Минске и Минской области (REMON.BY):


Работаем каждый день.

Фундамент для загородного дома, коттеджа

При постройке загородного дома, первой целью стоит в выборе фундамента.


Фундаментом называют часть строения или здания, которая является несущей. Он принимает и рассредоточивает все нагрузки выше построенных систем. Материалы для изготовления фундаментов очень различны.


Исходя из грунта участка, проекта дома, экономических вложений Вам нужно выбрать самый надежный и оптимальный вариант. Предположим, Ваш участок имеет каменисто скалистый грунт. Фундамент в данном случае будет простой и легкий, а в песчаной, глиняной и рыхлой почве фундамент должен быть основательно укреплен, так как грунт имеет большую подвижность. Исходя из этих движений, возможны сдвиги самого дома. Деревянный дом имеет большое преимущество в данном вопросе, так как он значительно легче кирпично-монолитных построек, и установка фундамента в таком случае не требует многочисленных финансовых вложений и времени.



Свайный фундамент

На данный момент достаточно распространенный и популярный вариант в загородном строительстве.

заливка фундаментов в Минске


Свайный фундамент представляет собой трубу, различного диаметра, с резьбой на одном конце. Устанавливается свая в почву путем ввинчивания. Впервые данный фундамент был установлен еще в 18 веке при строительстве маяка через р. Темза. Плюсы свай в том, что они достаточно экономичны. Средняя стоимость сваи 2,5 метра, 108 диаметра является около 4000 рублей. Установка в короткие сроки позволит Вам быстро начать строительство. Срок эксплуатации свай достаточно большой, это не менее 50 лет. Если на участке очень подвижный грунт, болотистая местность, большие перепады высот, то данный фундамент именно для Вас. Циркуляция воздуха цокольного этажа дает возможность древесине не гнить и не поражаться грибком. Сваи могут устанавливаться в любое время года. Минус фундамента заключается в возможности повреждения защитного слоя на каменистом грунте. Доверяйте изготовление свай только профессионалам, иначе вы получите плохое качество сварных швов и минимальную толщину стальной стенки сваи. Применяется такой фундамент в строительстве деревянных и каркасных домов, бань , пристроек, заборов.



Монолитный фундамент – ленточный фундамент

сооружение и заливка фундаментов в Минске

Основа данного фундамента - монолит - цельная цементная конструкция, изготовленная путем залития цемента с арматурой в форму (опалубку). Основные плюсы данного фундамента в том, что он самый лучший, надежный и долговечный. Область применения его обширна. Это кирпичные дома, так же каркасные и деревянные. Данный фундамент может быть выполнен в виде ленты, а так же в виде плиты. Во втором случае исключается возможность подвала. Учитывая площадь строения и создаваемую нагрузку, его можно мелко или глубоко заглубить. Основанием фундамента будет являться подушка из смеси песка и гравия. Для защиты подушки от грунтовых вод ее обязательно покрывают гидроизоляцией. Далее устанавливается опалубка и каркас из арматуры. В дальнейшем каркас заливается бетоном за один раз. Из-за большой площади, материала в данном случае уходит очень много. Такая работа достаточно трудоемкая и требует большого количества времени. Если рассматривать финансовую составляющую данного вопроса, такой вариант фундамента получается самый дорогой, за то Вы можете быть уверены в качестве основания, и стоять оно будет у Вас веками.



Столбчатый фундамент

монтаж фундаментов в Минске

Представляет собой установку определенных количество столбов. Их располагают по углам здания и в местах пересечения стен. Так же стоит установить столбы под тяжелыми лоджиями и в местах, где будет не большая нагрузка. Область применения данного фундамента, многообразно начиная от террас и беседок и заканчивая невысокими каркасными домами, основное правило, которое нужно учитывать - здание должно быть облегченной конструкции. Не стоит использовать его при строительстве тяжелых многоэтажных сооружений из кирпича и газо- и шлакобетона. Преимущество данного фундамента в его экономичности. Столбы могут быть изготовлены из различных материалов, наиболее используемые это бетонные, кирпичные и деревянные.


Любой фундамент могут подстерегать проблемы. Самые распространенные из них это выпячивание, перекос и сдвиг. Во избежание данных неприятностей необходимо учесть все нюансы и тогда фундамент прослужит Вам долгое время без претензий.



Закажите прямо сейчас устройство и заливку фундаментов в Минске и области (REMON.BY):


Устройство и заливка фундамента в Минске монтаж
Услуги по устройству и заливке фундаментов в Минске, строительство, сооружение, монтаж под ключ. Расчет: наличные и счет-фактура (BYN), время работы: пн-вс 8:00-23:00
Источник: http://remon.by/articles/ustrojstvo-fundamentov-v-minske-zalivka-stroitelstvo-sooruzhenie-montazh-pod-kljuch

Максимальная оценка: 10, Средняя оценка: 9,9 Всего отзывов: 22 (См. раздел "Отзывы")


Валерия-Дизайн-Люкс - Заказ работ г. Минск и Минский район:
+375 (44) 566-71-08 Velcom
+375 (29) 500-71-08 МТС
+375 (44) 766-37-06 Velcom
+375 (29) 766-37-26 МТС
^ Наверх