Ремонт квартир в Минске
8(044) 766-37-06 8(029) 766-37-26 8(044) 566-71-08 8(029) 500-71-08
ООО Валерия-дизайн-люкс:

- работаем с 2007 года на рынке строй услуг;
- выполняем комплексные и штучные работы;
- предоставляем смету, договор, гарантию.



Озеленение в Минске территорий и участков

озеленение в Минске

Закажите прямо сейчас озеленение в Минске и Минской области (REMON.BY):


Работаем каждый день.

Озеленение территорий и участков

Любой желающий может сделать свой сад райским уголком, если грамотно подойдет к этому процессу.


Прежде всего, нужно определиться с сортами растений, которые смогут прижиться в вашем саду в соответствии климатическим условиям в вашем регионе.


Если у вас нет опыта садовода, или вы планируете ездить на участок только летом или на выходных, то лучше не выбирать прихотливые сорта.


Также необходимо сделать зонирование – разделить землю на части под посадку.


Для озеленения на участке выделяют три зоны: внешнюю, внутреннюю и промежуточную.


Внешняя зона – это ограждение в виде досок, сеток или кирпичей, которые отделяют участок. Очень красиво смотрится «живая изгородь» – заборчик из деревьев и кустарников. Этот «зеленый» забор будет надежен.  озеленение территории в Минске Деревья обеспечивают высоту, а кусты – уплотненность.


В организации «живой изгороди» можно использовать такие растения, как: яблоня, вишня, груша, слива, ирга, кизильник, рябина, шелковица (тутовое дерево), инжир, фикус, можжевельник, сосна, кедр (высота может достигать шестидесяти метров).


Забор подобного рода обычно состоит из нескольких рядов. В нижней части располагают культуры, которые пышно цветут, скрывая участок от посторонних взглядов и восхитительно пахнут: сирень, жасмин, смородина, роза.


Бывает и так, что на внешней зоне участка уже находятся дикорастущие деревья или кустарники. Эту проблему решают либо выкорчевыванием, либо сверху подрезают кусты секатором и подсаживают рядом к ним другие кустики, а вокруг них устраивают цветочные клумбы. Для более полного оформления «естественного» пейзажа, можно подложить крупные камни.


Обустройство внешней зоны сада считается наиболее легким и простым.


Внутренняя зона – та граница участка, которая примыкает к дому.


Ее облагораживают разными способами. В основном, высаживают цветы повдоль крыльца или дорожек, или вокруг пруда.

Для озеленения данной территории используют вьющиеся сорта: плетистые розы, хмель, лиану, дикий виноград. Некоторые из них не требуют особого ухода и отлично переживают зиму.  озеленение участка в Минске Виды таких растений позволяют удачно замаскировать некрасивые места, пристройки. А также могут создать уютную атмосферу в беседке или на террасе.


Когда оформляют место для отдыха, то сооружают специальную конструкцию, которая называется альтанкой. Именно по ней будут виться посаженные и растущие ввысь растения.


Подобный тип оформления относится к вертикальному озеленению, которое очень удобно в плане экономии места. Для этого выбирают растения плетущихся или ампельных сортов. Они оригинально смотрятся в вертикальных клумбах.


Украсить внутреннюю зону сада можно также ампельными растениями. Их название в переводе с немецкого в буквальном смысле означает «висящую вазу с цветами». Для этих целей используют декоративные растения, которые пышно цветут и имеют длинные ветви. К разновидностям культур подобного рода относятся: петунии, фортунии, сурфинии, ампельные фуксии, диходндры, ампельные пеларгонии (герань), бегонии, лобелии, вербены, диасции. Этими растениями, рассаженными в подвешенных горшках, украшают стены жилого дома, пристроек, окна или вход.


Промежуточная зона – та часть участка, которую можно увидеть, заходя в сад, находясь в доме или месте для отдыха.


Создание промежуточной границы – наиболее трудоемкий аспект, потому что нужно учитывать помимо выбора культур и места их расположения, еще и технические нюансы: дренажную и поливочную системы, процесс орошения.


Облегчить поливочные работы можно следующим образом: перед тем, как закладывать сад, установите в колодце, водоеме или скважине специальный насос.


Промежуточную зону обычно оформляют «ковровыми» растениями: флоксами карликовыми, горечавками, фиалками, барвинками.


Также «живые изгороди» могут послужить зонированием для участка.



Закажите прямо сейчас озеленение в Минске и Минской области. У нас быстро, качественно и с гарантией!



Закажите прямо сейчас озеленение в Минске и Минской области:


Озеленение в Минске территории и участка, вертикальное и искусственное
Услуги по озеленению территорий и участков в Минске, искусственное и вертикальное озеленение. Расчет: наличные и счет-фактура (BYN), время работы: пн-вс 8:00-23:00
Источник: http://remon.by/articles/ozelenenie-v-minske-territorii-i-uchastka-vertikalnoe-i-iskusstvennoe

Максимальная оценка: 10, Средняя оценка: 9,9 Всего отзывов: 22 (См. раздел "Отзывы")


Валерия-Дизайн-Люкс - Заказ работ г. Минск и Минский район:
+375 (44) 566-71-08 Velcom
+375 (29) 500-71-08 МТС
+375 (44) 766-37-06 Velcom
+375 (29) 766-37-26 МТС
^ Наверх