Ремонт квартир в Минске
8(044) 766-37-06 8(029) 766-37-26 8(044) 566-71-08 8(029) 500-71-08
ООО Валерия-дизайн-люкс:

- работаем с 2007 года на рынке строй услуг;
- выполняем комплексные и штучные работы;
- предоставляем смету, договор, гарантию.



Поклейка обоев в Минске

поклейка обоев


Закажите прямо сейчас поклейку обоев в Минске и Минской области (REMON.BY):
Работаем каждый день.








Цены на поклейку обоев и нанесение жидких обоев

Поклейка обоев на стены м2 от 3 р.
Поклейка обоев на потолок м2 от 4 р.
Нанесение жидких обоев м2 от 6 р.

Подготовка стен и потолков

Подготовка стен под обои (2-ая шпаклёвка, шлифовка,2-ая грунтовка) м2 от 3 р.
Подготовка стен и потолков под покраску (2-ая шпаклёвка, шлифовка,2-ая грунтовка, паутинка, шпаклёвка, шлифовка, грунтовка) м2 от 5 р.
Грунтовка стен м2 0,5 р.

Какие бывают обои

Бумажные обои - подходит для бюджетной отделки помещений. Производство таких обоев наиболее экологически безопасно и из восполняемого сырья (деревья).

Флизелиновые обои - производятся на основе целлюлозных волокон химически измененных. Такие обои обладают заметной прочностью, влагоустойчивостью, химустойчивостью по сравнению с обычными обоями.

Виниловые обои - в качестве основы используется бумага или флизелин, покрытые полимерным покрытием. Преимущества: увеличенный срок службы, защита основы обоев от солнечных лучей, влаги, увеличенная прочность обоев.

Текстильные обои - основной слой бывает бумажный (или флизелиновый) а вот второй слой может быть из разных тканей искусственных, натуральных с различными узорами и фактурой.

Обои под покраску - такие обои могут покупаться либо сразу под покраску либо через некоторое время, чтобы обновить интерьер.

Жидкие обои - в начальном виде представляют собой сухую смесь, которую наносят примерно как штукатурку. Преимущества: хорошие тепловые и звукоизоляционные характеристики, невысокая стоимость, простота нанесения, приятные на ощупь.

Флоковые обои - их особенностью является то, что они экологически безопасные вместе с тем они имеют необычный дизайн.

оклейка обоями

Стеклообои - изготавливают из природного сырья, поэтому они экологически чистые. Преимущества: долговечность примерно 30 лет (самая большая из всех обоев), самая большая прочность, устойчивы к механическим повреждениям, мытью щеткой, при мытье можно использовать бытовую химию, препятствуют появлению трещин, т.к. армируют стенку, не образуют грибок и плесень, имеют полную пожаробезопасность.

ЗD обои - имеют объемный фактурный рисунок с эффектом присутствия.

Следует отметить, что также есть и другие разновидности обоев, например: натуральные обои (из натуральных материалов), бамбуковое полотно (из распиленного ствола бамбука), фрески на стену (живопись по сырой штукатурке), виниловые наклейки, самоклеющаяся пленка, моющиеся обои, фото обои, линкруста (рельефные обои из натуральных материалов).

Итак, когда мы определились с выбором обоев – приступаем к следующему этапу.



Подготовка стен под поклейку обоями

Демонтаж старых обоев - либо демонтаж предыдущей отделки.

Выравнивание стен - можно производить штукатурным раствором либо листами гипсокартона (но предварительно все равно нужна штукатурка поверхности).

Грунтовка стен или потолка - перед использованием грунтовки швы гипсокартона необходимо проклеить лентой серпянкой (для предотвращения появление трещин – если будут наноситься тонкие обои или фрески, венецианская штукатурка, и т.п.). Углы выравниваются также но с использованием отвесов и уровней.

Шлифовка - наждачкой грунтованной поверхности (если требуется) и очистка от пыли поверхности стен или потолка.

Разметка мест оклейки - для ровной оклейки расчерчиваем стены с помощью мела и отвеса.



Поклейка обоев на стены и потолок

клеем обои

Поклейка обоев - раньше рекомендовали поклейку начинать от источников света, т.к. обои клеились внахлест – теперь в этом нет необходимости.

Подготовка обоев - после разметки мест начинаем разметку обоев и сведение рисунка.

Нанесение клея на обои - клей наносим на всю внутреннюю поверхность обоев и затем складываем их клееной стороной чтобы клей впитался, но не стоит долго ждать чтобы обои не размокли.

Оклейка обоями - по размеченной поверхности соблюдая рисунок.



Полезные советы при оклейке обоями

жидкие обои нанесение

Оклейку обоями делаем валиком - так процесс будет аккуратным и эффективным.

Поклейка розеток и выключателей - осуществляется отсоединением верхней части электрических приборов предварительно отключив электроэнергию.

Высыхание обоев - не должно быть сквозняка в помещении, в противном случае могут разойтись швы на обоях. Также при процессе высыхания обоев желательно отключить отопление либо уменьшить до 18 градусов Цельсия.

Оклейка обоями углов - обои не должны заходить на перпендикулярную стенку больше чем на 4-5 см. Следующую полосу обоев необходимо клеить от угла (не забудьте проверить отметки с помощью отвеса и уровня.

Поклейка возле плинтуса и наличников. Если есть возможность, то необходимо снять и плинтус и наличники дверей, в противном случае обои шпателем заправляются.

Оклейка арок обоями - для начала обклеиваем фасады арок с запасом в 2-4 см. Затем эти «запасы» разрезаем с шагом примерно 1-2 см и приклеиваем к торцевой поверхности. А затем точно выверяем толщину торцевой поверхности – вырезаем полосу обоев и приклеиваем.

Для выравнивания углов - используем специальные уголки (пластиковые или металлические). Также такие приспособления есть для арок.

Оклейка дверных проемов - начинается с одной стороны.

Демонтаж обоев - лучше производить смоченные обои. Еще будет лучше если вы приложите мокрую тряпку и будите проводить по ней утюгом – так будет эффективнее демонтаж. Ну и конечно – демонтаж производим шпателем.

У нас работают профессиональные мастера по оклейке обоями, закажите эти работы у нас прямо сейчас!



Закажите прямо сейчас поклейку обоев в Минске и Минском районе (REMON.BY):


Поклейка обоев в Минске оклейка обоями
Услуги по поклейке и оклейке обоями в Минске стен и потолков. Расчет: наличные и счет-фактура (BYN), время работы: пн-вс 8:00-23:00
Источник: http://remon.by/articles/poklejka-oboev-oklejka-obojami

Максимальная оценка: 10, Средняя оценка: 9,9 Всего отзывов: 22 (См. раздел "Отзывы")


Валерия-Дизайн-Люкс - Заказ работ г. Минск и Минский район:
+375 (44) 566-71-08 Velcom
+375 (29) 500-71-08 МТС
+375 (44) 766-37-06 Velcom
+375 (29) 766-37-26 МТС
^ Наверх