Ремонт квартир в Минске
8(044) 766-37-06 8(029) 766-37-26 8(044) 566-71-08 8(029) 500-71-08
ООО Валерия-дизайн-люкс:

- работаем с 2007 года на рынке строй услуг;
- выполняем комплексные и штучные работы;
- предоставляем смету, договор, гарантию.



Кладка каминов в Минске

кладка каминов в Минске

Закажите прямо сейчас кладку каминов в Минске и Минской области (REMON.BY):


Работаем в будние дни и в выходные

Камины из кирпичей

Камином является кирпичное сооружение, которое напоминает выемку в стене с наличием дымохода. Камином не обогреть помещения с большими размерами. На сегодняшний день, камины бывают кирпичные и каменные, а также дровяные. Это в большей степени элемент декора для большинства загородных домов, нежели средство для их обогрева. Поэтому кроме камина, необходимо разместить в доме дополнительные приборы обогрева.


Поскольку огромное количество тепла вылетает через трубу, нужно строить камеру для топлива более широкой, но с маленькой глубиной для того, чтобы тепло как можно больше выходило за пределы самого камина и обогревало комнату. Боковые стенки, а также верхняя часть камина устраивается под углом приблизительно 50-60 градусов с направлением к отапливаемому помещению. За счёт этого тепло максимально выходит из камина и нагревает воздух. В основном камин строится вплотную к какой-нибудь стене. Идеальное место для устройства камина - это угол, который находится между внутренними стенами. Благодаря хорошей тяге, образующейся вследствие работы камина, воздух активно циркулирует и в итоге, большие сквозняки через уплотнения на окнах становятся причиной дискомфорта.



Проектирование каминов

сделать камин в Минске

Для возведения камина по своему проекту, потребуется начертить на бумаге эскизы. При этом на листе бумаге нужно указывать камин в разрезе, собственный чертёж каждого из рядов и эскизы фасада.


Для облегчения задачи при проектировании лучше будет применить миллиметровую бумагу либо тетрадь в клетку. Каждый из рядов кладки из кирпича следует нарисовать в масштабе и пометить её фрагменты при помощи условных знаков. Это требуется делать, так как в процессе работы употребляются целые кирпичи и их кусочки. После того, как нумерация всех рядов проставлена, чертёж для камина завершён.



Материалы для кладки камина

отделка камина в Минске

Выбирать материалы для камина следует очень внимательно, потому что от них зависит срок службы построенного очага. Строятся камины из кирпича, камня-песчаника либо мрамора. Эти материалы являются более прочными и долговечными.


Кирпич применяется красный либо огнеупорный. Но существуют и деревянные камины, а также камины из гипсокартона и полиуретана.


Подобные сооружения всего лишь имитируют камин либо пригодны для расположения электрического камина.


Чтобы построить качественный камин понадобиться получше, выбирать материал. Здесь следует тщательно осмотреть каждый кирпич и постукать по нему молотком. Качественный кирпич оранжево-красного цвета. Во время удара по нему молотком, звук будет чистым, не звонким и не глухим. Для возведения камина средних размеров, не учитывая кладку трубы, понадобиться приблизительно 300 кирпичей.



Раствор для кладки каминов

Для крепкой кладки, применяют определённый раствор, состоящий из песка, цемента и глины. Если используется огнеупорный кирпич, то глина должна быть тоже огнеупорной.


Песок хорошо просеивается и промывается, чтобы избавиться от других примесей и мусора, которые снижают качество всего раствора. Цемент для камина применяется 200 либо 300 марки.


Приблизительная необходимость в материалах для возведения камина:


- портландцемент около 100 килограмм;


- глина 0,5 кубических метров;


- песок фракции до 0,5 миллиметров;


- щебень фракции где-то до 6 мм.


Помимо строительных материалов, потребуются некоторые элементы для камина. Например, колосниковая решётка, задвижка для печки, каминный экран и арматура из стали (длина 0,7 м, диаметр около 10 мм, 20 штук).


Возведение камина - это ответственное и долгое занятие, которое не требует спешки. Ко всем этапам строительства нужно подходить по очереди, при этом учитывать все требования и технологии.



Закажите прямо сейчас кладку каминов в Минске и области (REMON.BY):


Кладка каминов в Минске, монтаж из кирпича и ремонт, Минский район
Услуги по монтажу и кладке кирпичных каминов в Минске, ремонт. Расчет: наличные и счет-фактура (BYN), время работы: пн-вс 8:00-23:00
Источник: http://remon.by/articles/kladka-kaminov-v-minske-sdelat-otdelku-kamina

Максимальная оценка: 10, Средняя оценка: 9,9 Всего отзывов: 22 (См. раздел "Отзывы")


Валерия-Дизайн-Люкс - Заказ работ г. Минск и Минский район:
+375 (44) 566-71-08 Velcom
+375 (29) 500-71-08 МТС
+375 (44) 766-37-06 Velcom
+375 (29) 766-37-26 МТС
^ Наверх