Ремонт квартир в Минске
8(044) 766-37-06 8(029) 766-37-26 8(044) 566-71-08 8(029) 500-71-08
ООО Валерия-дизайн-люкс:

- работаем с 2007 года на рынке строй услуг;
- выполняем комплексные и штучные работы;
- предоставляем смету, договор, гарантию.



МОНТАЖ ГИПСОКАРТОНА В МИНСКЕ

монтаж из гипсокартона в Минске


Закажите прямо сейчас монтаж гипсокартона в Минске и Минской области (REMON.BY):



Работаем каждый день.



Цены на Ниши, арки, откосы, стены и перегородки из гипсокартона

Ниши из гипсокартона сложной конструкции м2 16-18 р.
Арки межкомнатные из гипсокартона м2 20-24 р.
Полу арки межкомнатные из гипсокартона м2 20-24 р.
Стены (перегородки) из гипсокартона (1 слой с двух сторон) м2 от 9 р.
Конструкции из гипсокартона криволинейные м2 от 14 р.
Откосы из гипсокартона м.пог. 10 р.

Выбор гипсокартонна для монтажа арки, ниши

Во время ремонта в квартире, возникают ситуации, когда необходимо сделать стенку (перегородки) из гипсокартонна. Например, зал в одна - комнатной квартире можно превратить в две комнаты, либо устроить перегородку в коридоре и др.

Итак, существует основных три вида гипсокартонна: ГКЛ (обычные гипсокартонные листы), ГКЛВ (влагостойкий гипсокартон, но это не значит, что на его можно лить воду – он выдерживает эксплуатацию в помещениях с повышенной влажностью, например: ванна, туалет и др.), ГКЛВО (гипсокартонн влагостойкий и огнеупорный – так же как и влагостойкий – огнеупорный выдерживает определенное время соприкосновения с огнем (у разных производителей оно разное)). По размерам гипсокартонные листы идут 2500х1200 мм (это распространенный и наиболее часто встречающийся размер, бывают и длиннее, опустим такие подробности), также гипсокартонн имеет и разную толщину (самая распространенная – 12,5 мм). Таким образом, наиболее часто используемыми и распространенными являются гипсокартонные листы размером 2500х1200х12,5 мм (2,5х1,2х0,125 м).



Металлический каркас для монтажа гипсокартонна – профиль стальной

Наиболее распространенными марки профилей, которые используются для монтажа в Минске – ПН 28х27 мм (направляющий профиль) и ПС 27х28 мм (стоечный профиль), также бывают и арочные профиля, для монтажа арок из гипсокартонна (об этом в другой статье). Металлические профили привинчиваются с помощью дюбель-гвоздей к конструкциям стен, потолков, пола.

Деревянный каркас для монтажа гипсокартона.

арки стены из гипсокартона

При монтаже перегородки из гипсокартонна допускается изготовление каркаса перегородки из деревянных брусков. Преимущества – более низкая стоимость по сравнению с металлическими профилями, однако разница не существенная при небольшом объеме работ. Недостатки – низкая долговечность и скорость монтажа по сравнению с металлическим профилем.

Технология монтажа гипсокартонных перегородок и стен. Перегородки стены из гипсокартона отделка конструкции устройство установка обшивка гипсокартонном.

Монтаж гипсокартонна начинается с разметки мест, где будут гипсокартонные перегородки, соответственно, разметка мест идет по полу и на потолке (с использованием отвеса или уровня). Далее, с помощью дюбель-гвоздей крепим профиль к потолку и полу и изготавливаем конструкцию из металлического профиля для крепления гипсокартонных листов. Пустоты в каркасе (образовавшиеся в пространстве между гипсокартонными листами) можно заполнить минеральной ватой, пенопластом или пенополистиролом. Эти материалы обладают хорошими теплоизоляционными и звукоизоляционными свойствами, что поможет сохранить в новом помещении тепло и избавить вас от посторонних шумов.

Теперь начинаем обшивку металлического каркаса гипсокартонном.



Перегородки из гипсокартонна

стены перегородки из гипсокартона

- стыки гипсокартонных листов не должны быть крестовые ╬, а должны быть Т-образные - ╠ ╣ ╦ ╩;

- профиль (вертикаль) выставляется с шагом 60 см;

- крепление листов гипсокартонна к металлическому профилю осуществляется при помощи саморезов (саморез 3,5х25 мм – для листов ГКЛ в один слой) с шагом 25 см, прикручивать саморезы нужно последовательно, начиная от верхних углов, затем параллельно продвигаясь по горизонтали и вертикали в противоположный угол;

- крепление профилей (+ соединительные фасонные части) между собой осуществляется с помощью саморезов (3,5х11 мм);

- крепление профилей к стенам (потолку, полу – и др. несущим конструкциям) осуществляется с помощью дюбель-гвоздей 6х40 мм;

- головки саморезов необходимо утопить в гипсокартонных листах на глубину 1-2 мм, затем утопленные поверхности будут шпаклеваться;

- стыки листов гипсокартонна между собой следует оклеивать специальной сеткой (сетка самоклеющаяся) - это необходимо, если оштукатуренная поверхность гипсокартонных листов будет покрываться покрасочными материалами (краска, белила и др.) сетка предотвращает появление трещин на поверхности.



Закажите прямо сейчас монтаж ниш, арок, стен, перегородок из гипсокартона в Минске и Минском районе (REMON.BY):



Монтаж из гипсокартона в Минске перегородки и стены арки и ниши из ГКЛ
Услуги по монтажу гипсокартона в Минске: перегородки, стены, арки, ниши из гипсокартона ГКЛ. Расчет: наличные и счет-фактура (BYN), время работы: пн-вс 8:00-23:00
Источник: http://remon.by/articles/montazh-gipsokartona-peregorodki-nishi-steny-arki-ustrojstvo-obshivka

Максимальная оценка: 10, Средняя оценка: 9,9 Всего отзывов: 22 (См. раздел "Отзывы")


Валерия-Дизайн-Люкс - Заказ работ г. Минск и Минский район:
+375 (44) 566-71-08 Velcom
+375 (29) 500-71-08 МТС
+375 (44) 766-37-06 Velcom
+375 (29) 766-37-26 МТС
^ Наверх