Ремонт квартир в Минске
8(044) 766-37-06 8(029) 766-37-26 8(044) 566-71-08 8(029) 500-71-08
ООО Валерия-дизайн-люкс:

- работаем с 2007 года на рынке строй услуг;
- выполняем комплексные и штучные работы;
- предоставляем смету, договор, гарантию.



Укладка полов из деревянных досок в Минске

Полы из деревянных досок

Закажите прямо сейчас укладку деревянного пола в Минске и Минской области (REMON.BY):
Работаем каждый день.

Полы из деревянных досок пережили забытье и возродились в новом исполнении. Изменился не только их внешний вид, но и технология настилки. В последние годы большой популярностью пользуется напольное покрытие из деревянных массивных досок.


Дощатые полы традиционно используют для настилки в загородном доме.



Дощатые полы

Дощатые полы настилают по балкам или лагам из досок толщиной не менее 40 мм. Если полы делают по железобетонному перекрытию, толщина досок, используемых для устройства лаг, может быть до 30 мм.


На первом этаже загородного дома пол обычно укладывают по лагам, опирающимся на кирпичные столбики. Под них внутри дома подсыпают местный грунт, утрамбованный и уплотненный щебнем. Между лагами и кирпичными столбиками укладывают обрезки досок, обернутых толем.


При высоком уровне грунтовых вод устраивают цокольное перекрытие и укладывают пол по балкам, опирающимся краями на уширение цоколя.


Полы на лагах кладутся и непосредственно на бетонные поверхности, например, если в доме устроены железобетонные перекрытия. В качестве звуко-теплоизолирующего слоя используется шлак, керамзит, древесно-стружечные плиты.



Полы из деревянных досок

Укладка полов из деревянных досок в Минске

Деревянные полы бывают и многослойными. Состоит такой пол из деревянных лежней, уложенных на деревянную плиту и покрытых древесно-стружечными плитами и слоем твердых древесно-волокнистых плит. Деревянное основание достаточно упруго, и ходить по такому полу комфортнее, чем по уложенному на бетонную плиту.


Для обеспечения изоляции под «черный» пол из древесностружечных плит кладут слой изолирующего материала, например, пенополиэтилена, с двух сторон покрытого отражающей алюминиевой фольгой.


Для устройства дощатого пола используют хорошо высушенные доски (как правило, хвойных пород), которые укладывают встык, на четверть или в шпунт и прибивают к лагам.


При укладывании пола встык используют доски примерно на 1 см короче длины помещения. Первую доску кладут у стены и к каждой лаге прибивают ее двумя длинными гвоздями. Чтобы подсчитать количество требуемых досок, можно воспользоваться рулеткой или разметочным шнуром.


Затем к первой доске укладывают три последующие доски и от последней доски с допуском 20—30 мм в две лаги вбивают плотничьи скобы на одну треть их острия. Между краем последней доски и торцом скоб друг против друга вкладывают два клина и забивают их топором, подтягивая три доски к первой.


Затем доски прибивают гвоздями, вынимают скобы и повторяют операцию. Если впоследствии пол будет обработан рубанком, все шляпки гвоздей нужно утопить, чтобы не повредить лезвия рубанка о выступающие шляпки. В завершение работы прибивают плинтус.


При способах «в четверть» и «в шпунт» полы также укладывают на лаги и слой насыпки.


Первую доску укладывают выбранной четвертью к стене, а следующие доски дотягивают клиньями и прибивают с боков так, чтобы шляпки гвоздей закрывались шпунтом. Если кусок доски трудно установить в нужное место, например, в дверном проеме, выпиливают подходящее заполнение.



Закажите прямо сейчас укладку деревянного пола из досок в Минске и Минском районе (REMON.BY):


Положить деревянный пол в Минске, замена и монтаж деревянных досок
Услуги по укладке и монтажу полов из деревянных досок в Минске. Расчет: наличные и счет-фактура (BYN), время работы: пн-вс 8:00-23:00
Источник: http://remon.by/articles/poly-iz-derevjannyh-dosok

Максимальная оценка: 10, Средняя оценка: 9,9 Всего отзывов: 22 (См. раздел "Отзывы")


Валерия-Дизайн-Люкс - Заказ работ г. Минск и Минский район:
+375 (44) 566-71-08 Velcom
+375 (29) 500-71-08 МТС
+375 (44) 766-37-06 Velcom
+375 (29) 766-37-26 МТС
^ Наверх