Ремонт квартир в Минске
8(044) 766-37-06 8(029) 766-37-26 8(044) 566-71-08 8(029) 500-71-08
ООО Валерия-дизайн-люкс:

- работаем с 2007 года на рынке строй услуг;
- выполняем комплексные и штучные работы;
- предоставляем смету, договор, гарантию.



Кровельные работы в Минске

монтаж кровли в Минске

Закажите прямо сейчас монтаж кровли крыш в Минске и Минской области (REMON.BY):


Работаем каждый день.






Цены на кровельные работы и монтаж крыш

Монтаж крыш (металлочерепица, ондулин, шифер, рубероид и др.) м2 10-16 р.

Монтаж кровли и устройство крыши

Завершающим этапом строительства дома является возведение крыши. Ведущая роль в возведении крыши принадлежит конструкции стропил, а правильно уложенный кровельный материал гарантирует крыше долговечность и прочность.


Вариантов для возведения крыши огромное множество, а если возводить крышу самостоятельно, то варианты крыш ограничены только фантазией и финансовыми возможностями автора. Крыша может быть плоской и скатной.


Плоская форма крыши для частных домов не характерна, она больше применяется для многоквартирных домов. Главный показатель здесь это возможность выдержать вес и толщину снежного покрова зимой. Поэтому плоскую крышу нужно возводить на железобетонных перекрытиях, а для частного дома это слишком большой вес, поэтому такие крыши чаще всего возводят на гаражах и многоквартирных домах.

монтаж крыш в Минске


Скатная крыша получила большее распространение при строительстве частных домов. Скатная крыша может быть разной формы и иметь разный угол наклона. Наиболее простым вариантом такой крыши является односкатная, но она выглядит не очень презентабельно, поэтому большей популярностью пользуется двускатная.


Крыша может быть ассиметричной, асимметрия создается благодаря разнице между размерами скатов и углом наклона. Такие крыши называются щипцовыми, и могут быть однощипцовыми и двухщипцовыми.



Монтаж крыши дома

Возведение крыши начинается с установки стропил. конструкция может быть висячей и наклонной. Для первого варианта опорой для стропил служат стены строения, для второго – кроме опор на стены, посередине есть промежуточные опоры.

устройство крыш и кровли дома в Минске


Кровля состоит из нескольких слоев обрешетки, пароизоляционного слоя, слоя утеплителя и непосредственно кровли. Исходя из климатических условий, количество слоев может меняться.


В настоящее время существует большой выбор кровельных материалов, чаще всего используют профнастил, металлочерепицу, керамочерепицу, битумную или цементно-песчаную черепицу, шифер и керамопласт.


Установка крыши начинается с установки стропил, вверху стропила крепятся между собой внахлест при помощи накладок, нижняя часть крепится к стенам с помощью скруток. Далее укладывается обрешетка, она бывает пошаговая либо сплошная. Если кровельный материал мягкий, то обрешетка должна быть сплошная, а для более жестких вариантов кровли можно использовать пошаговую. Далее делается пароизоляция крыши, причем, если монсарда будет в дальнейшем использоваться как жилое помещение, то пароизоляция обязательна, если же нет – то по желанию, можно делать, а можно и пропустить. Затем укладывается слой утеплителя, для этого можно использовать минеральную вату либо плитный утеплитель. Обязательно необходимо оставлять воздушное пространство между теплоизоляцией и обрешеткой. Материал для кровли укладывается снизу-вверх и собирается непосредственно на крыше. Система вентиляции крыши может обеспечиваться естественной тягой, либо по средствам специальных вентилирующих устройств.



Закажите прямо сейчас монтаж и устройство крыш и кровли домов в Минске и области (REMON.BY):


Кровельные работы в Минске монтаж крыши
Кровельные работы по монтажу крыши в Минске скатной и стропильной, для дома из металлочерепицы. Расчет: наличные и счет-фактура (BYN), время работы: пн-вс 8:00-23:00
Источник: http://remon.by/articles/montazh-krovli-ustrojstvo-kryshi-v-minske-ustanovka-skatnoj-stropilnoj

Максимальная оценка: 10, Средняя оценка: 9,9 Всего отзывов: 22 (См. раздел "Отзывы")


Валерия-Дизайн-Люкс - Заказ работ г. Минск и Минский район:
+375 (44) 566-71-08 Velcom
+375 (29) 500-71-08 МТС
+375 (44) 766-37-06 Velcom
+375 (29) 766-37-26 МТС
^ Наверх