Ремонт квартир в Минске
8(044) 766-37-06 8(029) 766-37-26 8(044) 566-71-08 8(029) 500-71-08
ООО Валерия-дизайн-люкс:

- работаем с 2007 года на рынке строй услуг;
- выполняем комплексные и штучные работы;
- предоставляем смету, договор, гарантию.



Монтаж и проектирование систем умный дом

умный дом в Минске

Закажите прямо сейчас проектирование и монтаж системы Умный дом в Минске и Минской области (REMON.BY):


Работаем каждый день.

Умный дом

Здания и сооружения, в которых сочетается автоматизация нового поколения и высококвалифицированное управление, называются «Интеллектуальными». При этом основной задачей такой автоматизированной системы, является обеспечение наиболее здорового и комфортного климата в здании при наименьших энергозатратах на обеспечение и эксплуатацию. Цель всего этого – вернуть вложенные инвестиции. Что в свою очередь влечет за собой огромное уменьшение потребления энергии, а также безотказную деятельность всех систем коммуникации.


Стоит заметить, что практически любая энергосистема инженерной сети сможет быть переведена в систему «интеллектуальное здание». Контроль проводиться централизованно, через диспетчера, что минимизирует затраты уход за инженерной системой.



Технологии умного дома

Центром здания в «Умном доме», является система автоматизации. Именно она собирает всю информацию о системах, выполняет операции по анализу и принятию решений, а так же отдает команды исполнителям. Система ведет управление практическими всеми инженерными сетями, будь то отопительная, вентиляционная система или кондиционирование, освещение в помещениях, обеспечение безопасности или противопожарное оборудование.

умное освещение в Минске


На пике популярности для внедрения системы автоматизации находятся предметы коммерческой недвижимости, например, офисы, магазины и развлекательные центры, банки, так же сюда относятся государственные учреждения, такие как вокзалы, аэропорты, стадионы. В нынешнем мире здания переполнены всевозможным высокотехническим оборудованием, системы же автоматизации исполняют роль управления и обеспечения безопасности эксплуатации здания, а также определяют насколько стабильна функциональность всего здания или сооружения. Интеллектуальные технологии гарантируют высокую взаимосвязь систем.


При работе с методами контроля в интеллектуальном здании или сооружении оператору приходиться принимать огромные объемы информации в виде графических, цифровых, звуковых сведений, а также видео. Оператор должен в ускоренном темпе откликаться на поступающую информацию, классифицировать ее и принимать действенные решения. Постоянное развитие технологий, влечет за собой необходимость в новых умениях и знаниях. Для того, чтоб принять решение хозяин дома должен иметь исчерпывающую информацию, которую и подает система.


Интеграция различных систем управления в одну высокоэффективную интеллектуальную систему привела к классификации по двум направлениям:


• Building Automation – это автоматизация систем заданий и сооружений или "интеллектуальное здание";


• Home Automation - это объекты автоматизации частного жилья или жилых домов, система "умный дом".

умная квартира в Минске


Наибольший опыт эксплуатации автоматизированных систем управления имеют европейские страны. При использовании системы автоматизации расход электроэнергии, воды, тепла и газа уменьшается на 25 – 40%. Это приводит к удешевлению коммуникаций за счет снижения подводимых мощностей.


Основные функции систем автоматизации квартир, домов и зданий:


• Увеличение комфортности нахождения в здании;

• Уменьшение затрат на содержание персонала;

• Уменьшение затрат на энергоносители.



Преимущества систем Умный дом

• Высокоэффективность. В зависимости от факторов, работа инженерных систем может быть оптимизирована.


• Экономичность. Оптимизация работы всех инженерных сетей приводит к уменьшению затрат на обеспечение потребностей в электричестве, воде и газе.


• Комфортность. Все посетители, а также владельца здания смогут оценить высокий уровень удобства использования автоматики.


• Безопасность. При автоматизации управления зданий внедряются такие технологии и системы автоматики, которые получают сигналы об изменениях моментально и могут тут же отреагировать, переведя работу других систем в безопасный режим, например, при пожаре.


Автоматизации и диспетчеризации в здании подлежат такие инженерные системы: Оптимизации через автоматизацию управления могут быть подвергнуты такие инженерные системы, как система теплоснабжения (отопления) и вентиляции, кондиционирования, дымовыведения, водоснабжения и канализации, освещения, системы управления батареями отопления и система безопасности.


При этом не обойтись без управляющего центра здания, который будет контролировать постоянный поток информации от всех систем, анализировать ее и выдавать верное решение для оптимизации работы этих самых систем. Для этих целей идеально подходит диспечерская система управления зданием, которая централизовано управляет оборудованием и поддерживает микроклимат в здании.



Закажите прямо сейчас монтаж и проектирование систем умный дом в Минске и Минской области (REMON.BY):


Умный дом - монтаж системы управления дома и квартиры в Минске
Услуги по проектированию и монтажу систем умный дом в Минске и по Беларуси, управление светом в квартире, электрокарнизы, мультирум, защита от пожара и протечек воды, климат контроль, видеонаблюдение, автоматические ворота. Расчет: наличные и счет-фактура (BYN), время работы: пн-вс 8:00-23:00
Источник: http://remon.by/articles/umnyj-dom-minsk-montazh-sistemy-upravlenija-doma-i-kvartiry

Максимальная оценка: 10, Средняя оценка: 9,9 Всего отзывов: 22 (См. раздел "Отзывы")


Валерия-Дизайн-Люкс - Заказ работ г. Минск и Минский район:
+375 (44) 566-71-08 Velcom
+375 (29) 500-71-08 МТС
+375 (44) 766-37-06 Velcom
+375 (29) 766-37-26 МТС
^ Наверх