Ремонт квартир в Минске
8(044) 766-37-06 8(029) 766-37-26 8(044) 566-71-08 8(029) 500-71-08
ООО Валерия-дизайн-люкс:

- работаем с 2007 года на рынке строй услуг;
- выполняем комплексные и штучные работы;
- предоставляем смету, договор, гарантию.



Укладка электрических теплых полов в Минске

 укладка электрических теплых полов в Минске

Закажите прямо сейчас укладку электрических теплых полов в Минске и Минской области (REMON.BY):


Работаем в будние дни и в выходные

Электрический теплый пол

Теплый пол под керамической плиткой – зона домашнего комфорта.


Традиционная система отопления при помощи радиаторов не дает ощущение полного тепла и комфорта в доме. В области пола температура самая низкая, а по нему приходится ходить босыми ногами, дети проводят много времени, играя на полу. Появление системы теплого пола позволило решить все эти проблемы. В качестве напольного покрытия под систему обогрева оптимально подходит керамическая плитка. Этот материал обладает высокой теплопроводностью, не портится от температурных колебаний, долговечен и прочен. Кафель быстро прогревается и сохраняет тепло долгое время, не напрасно же им облицовывали печи.



Установка электрического теплого пола

монтаж электрических теплых полов в Минске

Этот вариант дает широкие возможности в выборе температуры в зависимости от погоды за окном. Для владельцев квартир – это единственная возможность устроить в комнатах теплые полы. Электрический обогрев осуществляется различными элементами: кабелем, электрическим матом или инфракрасной пленкой.


1. Нагревательный элемент в виде кабеля просто монтируется. Кабель используют одножильный – он дешевле и тоньше, но требует сведения концов в одной точке или двужильный – он толще и дороже, но нет особых требований при укладке. Такой вариант удобен при устройстве пола в квартире без отделки, потому что бетонная заливка и высота кабеля поднимают поверхность пола на восемь сантиметров. Запуск системы обогрева можно начинать, когда стяжка и клей под керамической плиткой, окончательно высохнут. Недостатки кабельного пола: нагрузка на перекрытие, уменьшение высоту комнаты, расходы на электроэнергию, трудность ремонта.

подключение электрических теплых полов в Минске


2. Нагревательный мат – это рулон стеклоткани, на которой закреплен тонкий электрический кабель. Такой мат раскатывается на бетонной поверхности пола и заливается плиточным клеем, сверху укладывается плитка. Тонкий мат, имеющий толщину три миллиметра, не поднимет уровень пола. Такой способ дороже укладки кабеля, но проще и эффективней. Нагревательный элемент отдает тепло непосредственно плитке, а она прогревает воздух.


3. Использование пленочного пола требует низких расходов на электроэнергию, а эффективность обогрева выше, чем у остальных вариантов. Проблема в установке инфракрасной пленки под плитку в том, что плиточный клей несовместим с пленкой, поэтому требуется разделительный слой, например, гипсокартон. Пленочный теплый пол состоит из отдельных модулей, имеющих нагревательные элементы, при поломке одного, остальные продолжают работу. Инфракрасный пол стоит дорого, а под керамической плиткой не проявляются все его полезные качества, поэтому под такое покрытие пленочный пол не выбирают.


Мощность теплого пола подбирают, учитывая следующие факторы: влажности, других источников тепла, напольного покрытия. Под керамическую плитку устанавливают более мощные полы, чем под паркет. В сухой комнате достаточно выбрать теплый пол с мощностью 100 ватт/кВ. метр, а ванной потребуется 140 ватт/кВ. метр.


Выбирать тип теплого пола под керамическую плитку приходится с учетом площади помещения, условий эксплуатации и семейного бюджета, но любой выбор принесет дополнительный комфорт в ваш дом.


Укладка электрических теплых полов в Минске, монтаж
Услуги по монтажу, укладке, подключению электрического теплого пола в Минске. Расчет: наличные и счет-фактура (BYN), время работы: пн-вс 8:00-23:00
Источник: http://remon.by/articles/ukladka-jelektricheskih-teplyh-polov-v-minske-montazh-ustrojstvo-podkljuchenie

Максимальная оценка: 10, Средняя оценка: 9,9 Всего отзывов: 22 (См. раздел "Отзывы")


Валерия-Дизайн-Люкс - Заказ работ г. Минск и Минский район:
+375 (44) 566-71-08 Velcom
+375 (29) 500-71-08 МТС
+375 (44) 766-37-06 Velcom
+375 (29) 766-37-26 МТС
^ Наверх