Ремонт квартир в Минске
8(044) 766-37-06 8(029) 766-37-26 8(044) 566-71-08 8(029) 500-71-08
ООО Валерия-дизайн-люкс:

- работаем с 2007 года на рынке строй услуг;
- выполняем комплексные и штучные работы;
- предоставляем смету, договор, гарантию.



Нанесение декоративной штукатурки в Минске

нанесение декоративной штукатурки в Минске


Закажите прямо сейчас нанесение декоративной штукатурки в Минске и Минской области (REMON.BY):


Работаем каждый день.



Цены на нанесение декоративной штукатурки на стены и потолок

Штукатурка короед м2 от 6 р.
Фактурная штукатурка м2 20-24 р.
Венецианская штукатурка м2 от 42 р.

Декоративная штукатурка в Минске

Для создания практичного и оригинального дизайна можно использовать декоративную штукатурку, которая вполне может заменить поднадоевшие классические обои. Такая отделка чиста в экологическом плане, проста в работе и прекрасно выглядит. Она обладает звуко- и теплоизоляцией, эластична и не подвержена появлению плесени.


К понятию «декоративная штукатурка» можно отнести жидкие обои, флок, а также штукатурку венецианскую, фактурную, с имитацией «под дерево», «под кожу», «под старину» и др.


Декоративная штукатурка является отделочным материалом, благодаря которому помещение приобретает прекрасный внешний вид, который вызывает восхищение каждого гостя.

декоративная штукатурка стен в Минске


Для начала нужно пойти в магазин строительных материалов и, проконсультировавшись с продавцом-консультантом, приобрести необходимые материалы и инструменты. Далее приобретается сама штукатурка. Обычно это ведерко на восемь килограммов, с надписью «текстурная краска», потому что вначале такой отделочный материал придает обрабатываемой поверхности белый цвет. После этого нужно выбрать банку с краской необходимого цвета.


Определив цвет и текстуру будущей отделки можно приступать к нанесению покрытия. Внимательно ознакомившись с инструкцией, стоит запастись набором инструментов, необходимых для данного вида работ. Их выбор зависит от эффекта, которого нужно достичь.


Для работы могут понадобиться следующие инструменты: шпатель, различные виды валиков – гладкие и рельефные, штампы для изготовления фигур, металлическая и пластмассовая кельма, наждачная бумага, щетки и аппликаторы для создания различных поверхностей и др.



Нанесение декоративной штукатурки

декоративная штукатурка потолка в Минске

Перед нанесением штукатурки следует подготовить стены. Если на стенах есть обои, тщательно удаляем их. Существующие неровности выравниваем шпатлевкой, которую потом необходимо ошкурить наждачной бумагой. Пыль, образовавшая в результате затирки, сметается щеточкой.


Для лучшей связки стен и штукатурки, их следует обработать грунтовкой. Наносится она обычным шпателем.


Теперь пора приступить к работе. Для начала нужно приготовить штукатурку, следуя указаниям инструкции на упаковке. Размешивается раствор в ведре с использованием электрической дрели со специальной насадкой.


Данный отделочный материал характеризуется превосходной пластичностью и может принять любую форму. Можно, к примеру, воспользоваться валиком с ворсом и придать стене нужную текстуру, после чего можно шпателем немного все пригладить. В результате получится покрытие, которое имеет название короед. Получается все очень красиво и аккуратно. В общем, как наносить такую штукатурку и какой рисунок делать, зависит только от фантазии человека. Можно использовать кисточку или зубчатый шпатель, обычный шпатель, чтобы придать стене особую текстуру и рельефность. Можно взять тот же самый узкий шпатель и плавными движениями придать стене красивый рельеф. Получится все очень оригинально.



Нанесение фактурной штукатурки

декоративная штукатурка стен и потолков в Минске

Поскольку декоративных покрытий великое множество, то в качестве примера возьмем фактурную штукатурку.


Она наносится на высохшую грунтовку. Но для начала ее нужно приготовить. На строительных рынках такая штукатурка продается в ведрах различной фасовки. Средний расход – от 1 до 3 кг на кв. метр, в зависимости от наносимого слоя.


Для придания желаемого цвета краску можно подмешать прямо в раствор в пропорции 1:10. Можно также добавить краситель в состав финишного покрытия или нанести краску на подсохшую штукатурку. Все зависит от того, какого эффекта следует добиться.


На сухую грунтовку с помощью кельмы или шпателя наносится ровный слой штукатурки. От грануляции наполнителя зависит и слой покрытия. Чем крупнее наполнитель, тем больше материала расходуется.


После обработки штукатуркой можно дать волю фантазии и нанести желаемый рельеф кисточкой, зубчатым шпателем либо другим приспособлением. Чтобы краску нанести неравномерно для получения оригинального покрытия, можно делать это с помощью губки. Аппликатор или штамп помогут повторить рисунок.


Время высыхания стен после проделанных работ – от 8 до 48 часов. Высохшую поверхность обрабатывают наждачной бумагой, чтобы сгладить неровности. Удалив остатки пыли щеткой, на поверхность наносят финишное покрытие.


В результате получится прекрасное покрытие, которое освежит любое помещение и сделает его красивым.



Закажите прямо сейчас нанесение декоративной штукатурки в Минске и области (REMON.BY):


Декоративная штукатурка стен в Минске, отделка и нанесение
Услуги по нанесению декоративной штукатурки на стены, потолок в комнатах, зале, квартире, коридоре, прихожей в Минске. Расчет: наличные и счет-фактура (BYN), время работы: пн-вс 8:00-23:00
Источник: http://remon.by/articles/nanesenie-dekorativnoj-shtukaturki-v-minske

Максимальная оценка: 10, Средняя оценка: 9,9 Всего отзывов: 22 (См. раздел "Отзывы")


Валерия-Дизайн-Люкс - Заказ работ г. Минск и Минский район:
+375 (44) 566-71-08 Velcom
+375 (29) 500-71-08 МТС
+375 (44) 766-37-06 Velcom
+375 (29) 766-37-26 МТС
^ Наверх