Ремонт квартир в Минске
8(044) 766-37-06 8(029) 766-37-26 8(044) 566-71-08 8(029) 500-71-08
ООО Валерия-дизайн-люкс:

- работаем с 2007 года на рынке строй услуг;
- выполняем комплексные и штучные работы;
- предоставляем смету, договор, гарантию.



Укладка ламината в Минске

укладка ламината в Минске на пол


Закажите прямо сейчас укладку ламината в Минске и Минской области (REMON.BY):

Работаем каждый день.





Цены на укладку ламината

Укладка ламината м2 от 4 р.
Укладка линолеума м2 от 2 р.
Укладка ковролина м2 от 2 р.

Преимущества ламината над другими материалами для укладки на пол:

1. Относительно небольшая цена ламината и работы по его укладке;

2. Простота в укладке ламината;

3. Эстетические качества ламината;

4. Возможность подобрать ламинат под керамическую плитку, под дерево, под металл, под кожу, под камень и др.;

5. Современный ламинат обладает следующим сроком эксплуатации (класс нагрузки): класс 31 – в квартире до 15 лет; класс 32 – до 25 лет; класс 33 – до 30 лет; класс 34 – до 40 лет. Если ламинат эксплуатируется в офисах (или подобных помещениях), то срок эксплуатации в зависимости от класса – делится на три (т.е. класс 31 – в офисе примерно 3 года и так далее);

6. Влагоустойчивость;

7. Возможность укладывать ламинат на старый линолеум, паркет, ковролин (не желательна из-за эффекта статического разряда) и др. – самое главное, чтобы поверхность была ровной. Ровный пол в этом случае – неровности не более 3 мм на один погонный метр. Основание должно быть сухим, чистым, ровным и обязательно прочным;

8. Устойчивость к выцветанию.



Ламинат характеристики:


- прямоугольные листы размером по длине до 1,3 м, по ширине до 0,4 м, толщиной до 0,02 м;
- имитация материала: керамическая плитка, дерево, металл, кожа, камень. Самые распространенные размеры – 1,3х0,2х0,008 м;
- класс нагрузки: 21- 23, 31 – 34. Самый распространенный – 32-й класс;
- класс устойчивости к истиранию: АС3 – АС5;
- цвет.



Способы укладки ламината:

кладу ложу ламинат полы в Минске цены

- палубный – предполагает укладку ламината параллельно одной из стен, при этом методе укладки ламината можно использовать несколько видов ламината (с разной цветовой гаммой), однако не забывайте что характеристики таких ламинатов должны быть одинаковыми и одного производителя;

- диагональный – укладка ламината под 45 градусов к одной из стен;

- по способу соединения – замковая или клеевая.



Подготовка к укладке ламината

Начинается все с подготовки пола под укладку ламината и выбор самого ламината. Необходимо также определиться со способом укладки ламината, т.к. при диагональной укладке расходуется большее количество материала. Как подобрать необходимое количество ламината в зависимости от способа укладки.

Рассчитывайте, что при палубной укладке ламината – обрезки будут составлять примерно 5 процентов от площади пола (также необходимо учитывать фигуру вашего пола: прямоугольник, трапеция, форма углов, наличие ниш, выступов, порогов и др.); при диагональной укладке ламината – 10 процентов, а при укладывании ламината узорами (с рисунком) – 30 процентов от площади пола. Направление укладки тоже немало важно: при укладке ламината в помещениях с оконными проемами (комнаты, зал и др.) ламинат укладывают параллельно стен по направлению солнечных лучей. При таком способе укладки ламината – стыки будут видны минимально. Т.е. укладка ламината должна быть перпендикулярно окну (параллельно швам).



Секреты подсказки правила при укладке ламината

укладка ламината в Минске примеры работ

1. Пол под укладку должен быть ровным (неровности не более 3 мм на один погонный метр).

2. Основание должно быть сухим, чистым, ровным и обязательно прочным.

3. Допускается укладка ламината на старый паркет, линолеум, кавролин (на кавролин – нежелательна укладка из-за образования статического электричества).

4. Для большей прочности – стыки следует делать в кирпичном порядке (т.е. как при укладке стен из кирпича).

5. Не используйте ламинат для укладки в помещениях с повышенной влажностью или частыми утечками воды (ванная комната, туалет, кухня – не желательна), т.к. покрытие ламината влагоустойчиво, а вот внутренняя часть способна впитывать влагу, что негативно отразится на эксплуатации ламината.

6. Ламинат должен быть «плавающим» т.е. его нельзя прикручивать шурупами или еще чем-либо к полу (клей, гвозди и т.п.).

7. Зазор между стенами и ламинатом должен быть 8-10 мм. Это необходимо для компенсации удлинения ламината; при увеличении влажности и температуры ламината – он будет расширяться (при сменах поры года меняются параметры воздуха в помещениях).

8. Перед укладкой ламинат рекомендуется вынуть их из упаковки и оставить в помещении (в котором будут производиться работы по укладке ламината) на два - три дня, чтобы доски прогрелись (+ влажность) до комнатной температуры (температура должна быть положительной не менее 18°С и не более 75% влажности – более подробно будет написано в инструкции к ламинату). Положить ламинат следует не менее 1 м от стен, желательно в центре комнаты.

9. Укладку ламината обычно начинают с дальнего левого угла помещения по направлению света.

10. Перед началом монтажа рекомендуется сделать рисунок будущей раскладки ламината.

11. Уборка ламината осуществляется при насухо выжатой тряпке!



Технология укладки ламината

Пол у нас уже выровнен, теперь приступаем к укладке утеплителя (вспененный полиэтилен, поролон). Весь сразу не стоит ложить, т.к. это будет мешать. Не забудьте этот слой завести на стену 2-3 см (он потом закроется плинтусом) – от проникновения влаги. Иногда перед укладкой утеплителя укладывают пленку для гидроизоляции. Далее приступаем к укладке ламината на пол. Рассмотрим бес клеевой способ укладки (этот ламинат получил наибольшее распространение из-за свой легкости монтажа, прочности, несложным ремонтом и т.п.). Ламинат вставляется в пазы, прикладывается планка к краб досок и подбивается молотком чтобы минимизировать стыки. Последующий слой смещается на пол доски – это обеспечивает более прочное сцепление между панелями и равномерно распределенную нагрузку, однако допускается и смещение в сторону на несколько десятков сантиметров. Между стенами и панелями ламината устанавливаем распорки 8-10 мм (выше описал для чего). Если помещение имеет большие размеры, то этот зазор должен быть примерно 1 мм на каждый погонный метр ламината, однако учитывайте, что этот зазор должен закрыться плинтусом.

После укладки ламината – убираем распорки и крепим плинтус к стене (устанавливаем соединительные и «глухие» детали плинтуса).

Наша организация профессионально занимается ремонтом и отделкой помещений, в том числе и укладкой ламината. Закажите у нас эти работы и вы сэкономите на количестве ламината, поможем с выбором и доставкой ламината.



Закажите прямо сейчас укладку ламината в Минске и Минском районе (REMON.BY):


Укладка ламината в Минске, положить на пол
Услуги по укладке ламината в Минске, положим и заменим ламинат на полу. Расчет: наличные и счет-фактура (BYN), время работы: пн-вс 8:00-23:00
Источник: http://remon.by/articles/ukladka-laminata-ceny-po-diagonali-na-derevjannyj-pol-na-linoleum

Максимальная оценка: 10, Средняя оценка: 9,9 Всего отзывов: 22 (См. раздел "Отзывы")


Валерия-Дизайн-Люкс - Заказ работ г. Минск и Минский район:
+375 (44) 566-71-08 Velcom
+375 (29) 500-71-08 МТС
+375 (44) 766-37-06 Velcom
+375 (29) 766-37-26 МТС
^ Наверх